Техника - молодёжи 1994-03, страница 11




Техника - молодёжи 1994-03, страница 11

сколько в ней планктона.

Много новой информации открывает МКФ-6 ботаникам и почвоведам. Спектрозональные снимки позволяют прямо из космоса «сортировать» виды деревьев, выделять пораженные вредителями и пожарами участки леса, изучать структуру залегания пластов, оценивать, насколько земля подвержена эрозии, засолению, опустыниванию. А еще определять толщину снежного покрова и льда на реках и, значит, подсчитывать запасы

влаги, прогнозировать будущий урожай, предсказывать наводнения.

Географы и геологи с помощью аэрокосмических фотографий ищут полезные ископаемые, гляциологи исследуют ледники и лавины.

Не правда ли, взгляд на Землю из космоса оказался крайне плодотворным? А ведь мы назвали лишь часть того, что добывают из вроде бы обычных снимков. Причем искусству их расшифровки может научиться каждый. Было бы желание.

Анонс «ТМ»

Среди новогодних сюрпризов, обрушившихся на нашу голову, был к такой - подготовлен «Закон об оружии», В связи с чем, естественно» возни» кает масса поистине жизненно важных вопро* сов. Например; готов ли человек, привыкший полагаться на поддержку и защиту государства — юридически, психологически и технически, — к тому, чтобы купить и применить ствол?

Редакции посвящает пятый номер одной теме—«Оружие специального назначения», В нем будут затронуты многие ее аспекты, которые необходимо знать и тем, кто собирается вооружаться, и тем, кто надеется все-таки обойтись без этого.

Специалисты объяснят, как надо понимать те или иные положения закона, дадут трактовку ваших прав и обязанностей, посоветуют, где лучше покупать оружие, как его выбрать, хранить, научиться им пользоваться и т.д. И конечно же, вы узнаете о самых последних образцах оружия — от огнестрельного и газового до экзотического, причем обстоятельную информацию сопроводят красочные снимки, схемы и рисунки.

Итак, спасение населения — дело рук самого населения? Увы, криминальная ситуация в стране не располагаем к иронии на этот счет» А потому всерьез займемся ликбезом в столь запущенной (из-за застоя, разумеется!) дисциплине, как личная оборона.

ШШй

"W

У вас нет времени на чтение? Вы хотите развить свою память, внимание, творческие способности?

Вам поможет в этом уникальная, не имеющая аналогов в мире «Техника быстрого чтения». Обращайтесь в Центр быстрого чтения — Школу Олега Андреева. Мы объявляем очередной набор на заочное отделение. Каждый слушатель получит учебник, методические пособия, аудиозаписи сеансов AT. Подробные условия обучения будут вам высланы по запросу. Не забудьте вложить оплаченный конверт с домашним адресом. Наш адрес: 126047, Москва, 1 -й Тверской-Ямской переулок, 11. Центр быстрого чтения.

Телефон: 251-99-47

Фото 4



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?