Техника - молодёжи 1995-11, страница 29




Техника - молодёжи 1995-11, страница 29

— СДЕЛАНО В ИЗРАИЛЕ

званий не слыхали: лайчи, анона, колючая груша кимкаут... Я их взял из сезонного календаря перечня продуктов редлагаемых фирмои CARMEL. Но вернемся к капельницам — отнюдь не больничного назначения.

По первым оросительным сис емам NETAFIM вода текла спокойно. Ламинарное течение, как говорят физики. Правда, и тогда воду из труб или гибких шлангов старались впрыскива ь под листья растений снизу, ч обы меньше испарялась, да еще — гомеопатически малыми дозами.

В ирри ационных капельных сис емах второго поколения использовал уже энергичные турбулентные потоки Есть как убедились инженеры, польза от завихрений и в этом случае.

Нынешние системы — уже 4-го поколения. Они, как утверждают, — детище высоких технологий.

Самокомпенсирующиеся капельницы, регулируют давление впрьска. Разветвленные интегральные линии выполнены из гибких пластиковьх труб с толщиной с енок от 0,25 до 1,2 мм. Конфигурацию системы, количество и расположение капельниц в каждом конкретном проек е определяет компьютер, моделирующий процесс. Это относится и к проек ам российских заказчиков, ко орые у фирмь NETAFIM уже есть.

Одной из новинок показанньх на этой выставке, стали системы капельного орошения для теп-

Аркадий Шпицбург, представитель ТААМ СО, рассказал, что они поставляют для наших детишек такие каши трех видов - рисовую, овсяную и манную; на очереди гречневая которая, как известно, сама себя хвалит. А еще гордостью фирмь стала растворимая каша "15 плюс", при-го овленная из смеси злаков и вдобавок обогащенная витаминами и минеральнь ми вещее ва ми, жизненно необходимыми рас ущему ело-вечку.

К примеру, изначальный запас железа - элемента, обязательного для образования и регенерации емоглобина крови малыш получает при рождении — от мамы. Но э ого запаса хватае лишь на полгода. Потому где-то после 7 месяцев, а недоношенньм детям еще раньше, необходимо вводит в рацион обогащенные железом продукты.

В период прорезания зубов растет потребность ор анизма в кальции и т.д. Де ское питание TAAMIC0 содержит и эти, и другие нужные добавки Растворимье ее каши не нужно вари ь. Достаточно высыпа ь в молоко или кипя еную воду содержимое в меру ярких упаковок. Есть, коне но, среди продукции фирмы и обычные, для варки, каши, но "инстантные" не только удобнее, а и полезнее содержащиеся в них витамины не разрушатся при тепловой обработке.

Фирме IEC, по утверждению ее директора Михаила Кудривицкого, сказали "да" уже почти 100 российских фирм. Другая израильская компания — KIRKW00D — предла ала еще более широкий ас-сор имент мини заводов. Помимо колбасных, мо лочных и соковых еще и мини-пекарни, производства макарон. морожено о кондитерских изделий, пищевых концентратов, приправ и даже туалетной бума и

НЕОЖИДАННЫЙ МОТИВ. Беседуя на стенде с Арсеном Ревазовым — главнь м редактором одной из самых популярных в Израиле русскоязычных газет (его 'Эпоха' сочетав деловитое ь и лаконизм Коммерсан а с лихое ью и закидонами "Московского комсомольца"), вдруг услышал где-то рядом знакомую со студеческ х лет песню: Сне( над палаткой кружится,

Вот и кончается наш краткий ночлег...

На соседнем стенде крутили (и продавали!) ви-деофил м о фестивале авторской песни в Иерусалиме. Сняла его фирма Alonel, которой тот стенд и ринадлежал Всего-то пять месяцев прошло по еле фестиваля, а продюсер фильма Элла Казакова привезла в Москву го овые видеокассеты, и люби-телу бардов могли слышать и видеть их в непривычном а тураже к примеру, у знаменитой Стены Плача Принимали их в Израиле, говорят, на ура, и это естес венно общность культур неизбывна, и русский язык — свободный и могучий, по классическому определению, — остался с репатриантами как непреходящая ценность. Несмотря на перемены мес а и образа жизни. ■

Трехблочный кондиционер "Сплит" израильского производства: два внутренних блока при одном наружном. Внутренние — совершенно автономны. Один может охлаждать помещение в то время как другой обогревает соседнее.

личных хозяйств и даже индивидуальных теплиц.

НЕ ПРОСТО СЪЕДОБНО. Сегодня более 40% израильского экспорта в Россию и страны СНГ составляют поставки продовольствия и другой сельскохозяйственной продукции. Москвичи уже успели попробовать быстро приготовляемые супь фирмы OSEM, кондитерские изделия ELITE, свежие овощи и фрукты, экспортируемые компанией AGREXC0.

Многие молодые родители охотно покупают экологически чистое, хорошо сбалансированное и удобное в приготовлении детское питание фирм REMEDIA и ТААМ СО. Последняя, как утверждают, сумела проникнуть в тайны вкусовых ощущений младенцев в возрасте до года и пото му ее каши, особенно быстрорастворимые, малыши едят с удовольствием. (На упаковке у них есть помета Instant — немедленный, готовый — как на уже привычньх банках с индийским или бразильским кофе.)

Система капельного орошения приусадебного участка с современными капельницами (в круге слева) и привычными для нас, но по-израильски экономными, мини-дождевальными устройствами для полива овощей.

Высоко ачес веннье пищевые продукть все же лучше производить у себя на мес е Потому израильские фирмы, уже не первый год сотрудничающие с российским малым бизнесом ривезли на выставку комплектное оборудование для мини-заводов по переработке сельхозпродукции. Фирма IEC (в произношении ее аббревиатура звучит как ан лийское "да") предлагала, например, мясоперерабатывающий мини-завод, на котором за сутки персонал из четырех человек на производственной площади всего в 150 кв м сможет выпускать до 500 кг окороков, сосисок и колбас. Она же готова постави ътри типа мини-заводов по производству соков и других безапкогольньх напитков четыре — молочных мини-заводов. Важно что это предприятия модульные Если дело пошло хорошо можно наращивать производство, пристраивая новье модули. А для начала дос аточно помещения все о в 50 кв.м и небольших, по меркам бизнеса, денег.

БЫСТРОЕ ЧТЕНИЕ-ПУТЬ К УСПЕХУ!

ШКОЛА ОЛЕГА АНДРЕЕВА

приглашает на очное

и заочное обучение.

Гарантируем повышение скорости чтения в 5 раз, развитие памяти и внимания. Уникальные методики защищены патентами России. Подробные условия обучения вьсы-лаются по запросу. Не забудьте вложить оплаченный конверт с Вашим домашним адресом. Пишите, звоните, приходите. Наш адрес: 125047, Москва, 4-я Твер-ская-Ямская ул., д.12, метро «Маяковская». Тел.: 251-99-47 (круглосуточно). Прибалтийское отделение Школы Олега Андреева: LV-1024, г. Рига, Бриви-бас, 383. Тел.: (0132) 523-664

ТЕХНИКА-МОЛОДЕЖИ 11 ' 9 5

27



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?