Техника - молодёжи 2001-05, страница 45




Техника - молодёжи 2001-05, страница 45

— Девушка, — позвал я, — девушка!

Он резко обернулся, его длинные волосы рассыпались по плечам. Глянул на меня холодно и зло.

— Я не девушка

-Э?

Я чуть отступил назад и впился взглядом в его лицо

— Черт! — Я отпрянул еще на шаг и уронил цветок в осеннюю грязь. — Ты что, один из этих... да?

Я скривился, всем своим видом выражая презрение к «этим». Голубым.

Клиент поджал губы и, сунув руки в карманы курки, отвернулся от меня. Сильный, высокий, самоуверенный. Этого я и ждал Моя рука рванула из кармана удавку — рояльную струну с самодельными рукоятками. Мне, конечно, далеко до индийских душителей — тугов, но его шею я захлестнул с первого же раза. Потом уперся ему в поясницу коленом и рванул удавку на себя, сводя руки.

Сначала он рванулся вперед, стремясь уйти от боли, как я и ожидал. Потом подался назад, оборачиваясь, но я уже отскочил Он замахал руками как ветряная мельница, пытаясь меня схватить. Голова, лишенная поддержки основных мышц, перерезанных струной, свесилась на бок, кровь изо рта и носа заливала его куртку... Я успел выхватить из кармана нож, когда он бросился на меня. Быстрый, неестественно быстрый, он рванулся ко мне, желая разорвать меня на куски, растерзать своими ручищами. Но я уже скользил в сторону.

Он все-таки ухватил меня за плечо: пальцы — словно стальной зажим. Я увернулся от удара ногой и всадил нож в его руку. Захват ослаб, и я смог вывернуться. Прыгнул в сторону, покатился по земле, прыжком вскочил на ноги, готовясь к новой атаке. Но он уже спекся. Этот оказался жидковат. Или я хорошо его задел... Клиент упал в грязное месиво из земли и талого снега и жутко захлюпал горлом. Его руки елозили по грязи, все еще пытаясь дотянуться до меня.

Подхватив его за ноги, я затащил тело за куст. Там я бросил его и вытер руки о свою куртку. Пять минут. Мне надо-.только пять минут!

Олег (понедельник, 14.05)

Я сидел перед компьютером, размышляя о тернистом пути гения...

— Эй, Романыч! — раздался из-за дверей громкий хриплый голос подсобного рабочего дяди Васи. — Там твоего кролика нашли. Кажись, подох он...

Пожалуй, для своей кончины Пушок выбрал мало подходящее место — дальний угол туалета. Да и сам ли он сделал та

кой выбор? Брюхо зверька было словно распорото, внутренности вывалились наружу. А в крови копошились какие-то пухлые склизкие комочки... крольчата?!

Недолго думая, дядя Вася попытался схватить одного из них, как вдруг слепое розовое существо вцепилось ему в палец, словно пиявка! От боли, страха и неожиданности работяга взревел как медведь, стряхивая с себя кровавую мерзость, и лишь только это ему удалось, яростно растоптал ботинками весь выводок. Я и слова не успел сказать.

Оглянувшись на мою потрясенную физиономию, он запоздало понял, что сделал что-то не то.

— Ты, это... извини! Оно, блин, как*схватит... зараза этакая!

— Ничего, — буркнул я. — Скажи, чтоб соскребли — и в холодильник.

Михаил (понедельник, 22.08)

Я щелчком вышиб из пачки сигарету и прихватил ее губами. Давно не курил и не собирался начинать снова Но в минуты беспокойства мне хотелось хотя бы разжевать сигарету. Просто привычка. Часы на моей руке светились мягким светом. Боже, как тянется время!

Я прикусил фильтр сигареты. А ведь у меня еще один клиент. Надо по быстрому завалить его завтра и уехать в пригород, на дачу. Отсидеться. Просто на всякий случай. Два клиента за один раз! Ну надо же! Если бы я не боялся потерять того, второго, то уже сегодня был бы на даче. Но за него я едва зацепился, и он мог сорваться с крючка, если я надолго отлучусь. Я выплюнул изжеванную сигарету. Вот так всегда Всегда эти минуты кажутся часами.

Клиент тихо булькнул у моих ног. От его головы исходило слабое сияние, едва заметное глазу. Ну, слава небесам, началось! Его тело стало как бы растворяться. Оно бледнело, сквозь него уже можно было рассмотреть землю. Клиент уходил — как и многие до него. Я чувствовал, как испаряется кровь с моих рук, приятно холодя кожу. Она уходила вслед за своим хозяином. Надеюсь, что в ад. Секунда, и тело исчезло. Совсем. Остались только одежда и какая-то цепочка. Я провел рукой по своей куртке — чисто. Выбравшись из кустов, я подошел к месту схватки. Кровавая лужа исчезла — все в порядке. В грязи лежала моя удавка, поблескивая в свете окон. Я подобрал ее и пошел к метро. На сегодня все. Главное — избежать ментовской проверки. Обыска. Объяснить, что делают в кармане нож и удавка, будет сложно.

Шагая к метро, я улыбался. Я был доволен. Все прошло прекрасно. Сегодня я спас не один десяток человеческих жизней.

Олег (вторник, 12.05)

На мое сообщение пришло несколько отзывов самого разного плана. Какая-то иностранная фирма приглашала работать за границей, обещая за продолжение исследований подозрительно крупные суммы. У прочих откликнувшихся разговор зашел не в ту степь. Была высказана мысль, что если можно вывести тетра-кролика, то почему бы не дделать тетра-человека? И не будет ли это существо сверхчеловеком, новой ступенью эволюции, которая позволит решить многие глобальные проблемы и поднять цивилизацию на более высокий уровень? Или это будет существо вне добра и зла, как предрекал Ницше? После этих многословных рассуждений последнее сообщение поражало своим обыденным лаконизмом: «Я — тетра. Надо встретиться. Саша». Вот так способ знакомиться, усмехнулся я. Хотя почему бы и нет?

Я тут же уточнил: «Где и когда?».

«Рози О'Грейди на закате».

Мой неведомый собеседник был явно поэтической натурой, либо любителем загадок. Я уже занес руку, чтоб запросить расшифровку, как вдруг смысл фразы стал мне кристально ясен. Ирландский бар «Рози О'Грейди» был мне хорошо знаком — визуально, ибо находился прямо через дорогу от Библиотеки естественных наук РАН, рядом с метро «Боровицкая», неподалеку от Кремля и храма Христа Спасителя. В библиотеке я бывал частенько, а в баре — никогда. Для меня они словно принадлежали разным мирам, разделенным невидимой чертой. Может быть, настало время ее переступить? Что касается времени заката, то его просто узнать по календарю.

«Согласен», — набил я. — «Как я вас узнаю?»

«Не утруждайте себя. Я вас узнаю по фото на сайте».

Логично. Что ж, возможно, меня ждет приключение...

ТЕХНИКА-МОЛОДЕЖИ 5 200 1

43



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?