Техника - молодёжи 2003-03, страница 21

Техника - молодёжи 2003-03, страница 21

в

ООО Патентно-правовая фирма

«Искона-П»

Россия, Москва, 107078, Красноворотский проезд, 3-1, комната 311 - 313, «Искона-М» Телефон: (7-095) 975-13-85. Факс: (7-095)975-19-13

http://www.iskona.ru; e-mail: iskona@online.ru

Бланк заявления можно купить или заказать в ФИПС по адресу: 121858, Москва, Бережковская набережная, 24, стр. 2, Федеральный институт промышленной собственности, Отделение 9 по выпуску официальных изданий (оно на первом этаже, вход со стороны 3-го транспортного кольца)

Если вы не можете прибыть в ФИПС лично, то перевести деньги за бланки можно на почте по указанному выше адресу или через Сбербанк. Реквизиты получателя: ИНН 7725082726 ОФК по ЗАО Москвы (ИНН 7730036073, Федеральный институт промышленной собственности, Отделение 9 по выпуску официальных изданий, л/с 06165405016), расчетный счет 40503810600001009008, банк получателя — Отделение 1 Московского ГТУ Банка России Москва 705, БИК 044583001 (корр. счета нет).

Какую сумму переводить? Стоимость трех бланков плюс стоимость доставки. Цена бланка на момент набора этой статьи составляла 6 руб. 30 коп. Сколько стоит доставка трех бланков на ваш адрес (конверт плюс марки), узнайте у себя на почте.

В разделе платежки «Наименование платежа» укажите: «3 (три) бланка заявлений на регистрацию товарного знака». И не забудьте указать в платежке или на бланке почтового перевода свой обратный адрес!

С квитанции о переводе или платежки сделайте для себя копию, а оригинал направьте заказным письмом по адресу ФИПС. И для пущей надежности вложите туда короткую сопроводительную записку, где укажите свой почтовый адрес, название и число бланков, которые вам нужны.

Зачем три бланка9 Два — на заявку, третий — про запас Его вы, при необходимости, сможете размножить на ксероксе или с помощью сканера и принтера — для будущих заявок. Всё экономия — и времени, и денег...

КАК ЗАПОЛНЯТЬ БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ? Обычно с этим не возникает трудностей — разве что порой сообщаемые вами сведения не умещаются в стандартных графах бланка. Тогда их приводят по той же форме на дополнительном листе в соответствующей графе заявления.

В графах, расположенных над словом «Заявление», ничего не пишите — они заполняются сотрудниками ФИПС.

В графе под кодом 71 приводятся сведения о заявителе: для юридического лица — ПОЛНОЕ официальное наименование, под которым оно зарегистрировано (например, не «Институт микрохирургии глаза», а «ГУ МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. Св. Федорова»), для физического — фамилию, имя, отчество (если есть), причем именно в этом порядке. Для российских юридиче

ских лиц указывают код ОКПО; если он не установлен, так и пишите — «не установлен». Для зарубежных юридических лиц указывают код страны проживания (местонахождения) по стандарту Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) ST 3.

ЯРМАРКА ТЕХНИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

ИЩУ СРЕДСТВА на оформление международной заявки для суперупаковки различных продуктов. Потребность в данной упаковке огромная. Подробности сообщу ответившему.

601270, Владимирская обл., Суздальский р-н, п. Боголюбово, ул. Ленина, д. 165, Калустову А.Н.

ПРЕДЛАГАЮ:

• ЧЕРТЕЖИ для самостоятельной постройки: самолета, вертолета, дельтаплана, лодок, внедорожник — аналог легендарного «Хаммера»!

683023, г.Петропавловск-Камчатский, а/я 193, Дрозд Андрей

E-mail: avacha-2000@mail.ru

• ТЕХНОЛОГИЮ точного крупногабаритного литья со сложными внутренними полостями из любого сплава с малыми припусками, поверхность^ высокое качество. Испытано на рабочих колесах насосов высокого давления ЦНС180.

620049, г. Екатеринбург, ул. Победы, д.40, корп.1, кв.6.

(8-3432) 30-2415, Миникес Б.Э.

• СПОСОБ сбора нефти с поверхности воды — рассеивается хладагент и собирается грязный лед. Прошу оплатить патентование и предлагаю это решение на соискание грантов по теме экология. Вышлю материалы заявки по запросу.

677000, Якутск, ул. Ярославского, д.7, кв. 39, Егоров С.

При испрашивании конвенционного или выставочного приоритета в графе, содержащей просьбу об установлении приоритета, проставьте крестики против соответствующего основания для испрашивания приоритета, укажите его дату и (если необходимо) номер первой заявки и код страны ее подачи по ST 3.

В следующей графе указываете полный почтовый адрес заявителя, включая официальное наименование страны (скажем, не «Россия», а «Российская Федерация», не «Белоруссия», а «Республика Беларусь»): для юридического лица — юридический адрес, для физического — адрес прописки, а также номера телефона, факса и телекса, если таковые имеются. В графе 98 приводите адрес для переписки (который может и не совпадать с юридическим — например, это может быть адрес вашего патентного поверенного) плюс телефон, факс и/или телекс, если есть.

В графе 74 приводите сведения о патентном поверенном, если он назначен: Ф.И.О., регистрационный номер в Патентном ведомстве, адрес, телефон, телекс, факс, если есть.

В графу 54 вклеиваете изображение заявляемого обозначения (фото, типографский оттиск и т.п.) на плотной, прочной бумаге формата 8x8 см. Если заявлена этикетка, то можно вклеить ее саму. Если размер этикетки превышает формат А4 (210 х 297 мм), то представляют ее уменьшенную копию.

Для обьемного ТЗ представляют его общий вид (аксонометрию) и все необходимые проекции, дающие о нем исчерпывающее представление.

Изображение ТЗ представляют в том цвете или сочетании цветов, для которых испрашивается регистрация. Это означает, что если вы зарегистрируете, скажем, красный логотип, а товары будете помечать таким же, но зеленым, правовая охрана последнему не гарантирована.

Изображение заявляемого обозначения должно быть достаточно качественным, чтобы обеспечить возможность его репродуцирования в любом количестве копий.

Если заявлено звуковое или световое обозначение, его представляют соответственно в виде фонограммы или видеозаписи на аудио- или видеокассете.

В описании заявляемого обозначения вы характеризуете его общий вид, составляющие его элементы, смысловое значение обозначения в целом или его частей. Здесь трудно дать какие-то универсальные рекомендации, положитесь на свое умение четко мыслить и ясно излагать.

Если словесное обозначение или его часть лишены смыслового значения, нужно объяснить, как образовалось обозначение (например, начальные слоги таких-то слов, аббревиатура, вымышленное слово etc).

ТЕХНИКА — МОЛОДЕЖИ 3 2 0 0 3

шж

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?