Техника - молодёжи 2003-03, страница 49

Техника - молодёжи 2003-03, страница 49

пытается подняться на крыло сам, без чужой помощи. Человек заваливался, его крутило через голову. Приземляясь на капот, автоматически твердил одно и то же, видимо, самое любимое, ругательство.

А поблизости еще несколько машин выпустили наружу таких же крылатых людей...

— Принцесса! — истошно заорал пробудившийся от оцепенения Тим, — Принцесса, ты слышишь?

Ни черта она, конечно же, не слышала. Но наверняка видела...

— Увидимся, принцесса! Я тебя тоже очень люблю!

«Мама, Юрка, нет никаких всадников! Есть земля, вода,

воздух — и...»

...Огонь не жег — он ласкал, мягко прикасаясь к телу. Тим уходил все дальше и дальше в пылающий сектор, глаза его, наверно, были безумно-растерянные, а на плечах, ладонях, волосах плясали игривые язычки пламени... J

ич КОШКА

«Я мыслю, следовательно, я существую», — сказал когда-то Рене Декарт. Вот я и думала, подтверждая мыслительным процессом факт своего существования. Получалось плохо. Может, что-то не так было со мной, а может, подводила окружающая среда. Я прошлась по квартире, споткнулась о брошенный посреди комнаты пылесос, выключила свет и села на ковер. Закрыв глаза, попыталась расслабиться, но и это не получалось. Маленькие молоточки выбивали серебряную дробь, вспыхивающую под веками радужными пятнами. Я старалась. Вдох — пауза — выдох... И опять, и еще... Молоточки не успокаивались, а пятна начали сливаться в какие-то совершенно невозможные своим неприличием картины. Я была слишком взволнованна.

Собственно говоря, а кто не был бы взволнован на моем месте? Мне сделали предложение. Да-да, то самое, руки, сердца и земного шара в придачу. К тому же это предложение сделал мой любимый, единственный и ненаглядный Алеша. Любой нормальный человек сказал бы, что я должна быть на седьмом небе от счастья. Ну, я там и была. Но все дело в том, что я никак не могла решиться — то ли выходить замуж, то ли подождать еще. Понимаете, уж как-то все развивалось слишком быстро и слишком гладко. Мы вроде бы идеально подходили друг другу, работали в одном институте, вкусы у нас совершенно схожие, даже такая мелочь: мы оба любим жареного цыпленка, но Алеша любит ножки, а я — крылышки, так что и тут — абсолютная гармония. Да. Но меня мучили сомнения: не слишком ли все гладко? Обычно не бывает такой безоблачной любви. Вон у Ирки из лаборатории привиденческих аномалий каждую неделю скандал. То она хочет идти в ресторан, а ее Мишка взял билеты в театр, то Ирка мечтает попасть на симфонический концерт, а он заказал столик в ночном клубе. И каждый раз ругаются навсегда. И через полчаса после скандала уже идут под ручку с совершенно сияющими глазами. Куда? Ну, разумеется, в кино. Это у них такой нейтральный запасной вариант. Ирка говорит, что эти ссоры являются залогом прочной семейной жизни. А мы-то с Алешей ни разу даже не поспорили. Все время соглашаемся друг с другом.

Ох, не к добру это. К тому же на днях лаборантка из группы целителей рассказала, что Светка перевелась в историче ский отдел. Та самая Све ка которая все время вокруг Алеши крутилась, пока он со мной не познакомился. Теперь она работает с ним вместе, подает ему кофе и строит глазки. Не нравится мне это. Вот и сижу, думаю. То ли начинать завтра составлять список остей на свадьбу, то ли подождать немного. Может, если я скажу, что не собираюсь выходить за него замуж, получится тот самый вожделенный скандал, который покажет, насколько прочной будет наша семья.

Я продолжала завязывать мозги бантиком, когда скрипнула входная дверь. Легкие шаги прошелестели по прихожей.

— Алеша, включи свет, — сказала я.

Мне никто не ответил. Я не боялась. Ну, кто может ко мне зайти? Только Алеша, у него есть ключ.

— Алеша! — еще раз позвала я. — Что за дурацкие шутки?

Кто-то сопел в двух шагах от меня, пытаясь сдержать дыхание. И тут я поняла, что в квартире чужой. Мой визг можно было бы использовать в качестве пожарной сирены. Когда в ушах перестало звенеть, я прислушалась. Чужой все еще был в квартире.

— Ну, ладно, не знаю, кто ты, но сам нарвался!

Я протянула руку, раскрывая ладонь, и вверх поднялся небольшой светящийся шарик. Ну, да, я могу делать такие штучки. Не зря же у меня диплом ведьмы.

Прислонившись к дверному косяку, стояла Светка. Я удивилась.

— Привет, — сказала я. — Ты что тут делаешь?

— Говорят, ты замуж собираешься, — в ее глазах проскользнула зеленоватая искра.

— Тебе-то что? — я уже готовила заклятие «Ведро с водой», следом должно было пойти заклинание тайфуна, ну а в результате такого комплекса Светка оказалась бы за дверью, не успев даже сосчитать до одного.

— Понимаешь ли, я вот как-то против, — сообщила она лениво, словно не видя, что в моих ладонях уже отсвечивают серебром капли воды.

— А мне что за дело до этого?

Она засмеялась. Да-да, совершенно наглым смехом. Я дунула на воду, начав произносить ритуальную фразу заклинания, призывая духов водной стихии.

— Не торопись, — она резко выбросила руки вперед, и я поперхнулась словами.

В глазах засверкали зеленые молнии, а тело скрутило болью. Я выла и каталась по ковру, не в силах ничего сделать. Руки не слушались, пальцы сжимались и разжимались совершенно беспорядочно, я пыталась вытолкнуть из себя заклятие грома, но получился только жалобный вопль. Мой светящийся шар дрогнул под потолком и рассыпался быстро гаснущими искрами.

Светка прищелкнула пальцами, и все закончилось так же неожиданно, как и началось. Я лежала на полу, свернувшись в клубок, и жалобно всхлипывала.

— Ну, сейчас все должно быть хорошо, — сказала она, включая свет. И тут же расхохоталась. — Да, действительно, хорошо.

Комната вздрагивала и плавала перед глазами, я никак не могла сконцентрироваться. И почему-то все было черно-белым. Куда-то пропали краски. Я попыталась встать на ноги, но не смогла. Лапы разъезжались в стороны и подгибались. Лапы?! Мама моя родная! Я закричала, но результатом моих усилий было только дикое мяуканье. Я была кошкой.

Светка улыбнулась мне, подмигнув длинным зеленым глазом.

— Тебе понравится, дорогая...

И как я могла забыть, что она — ведьма-трансформер!

Я зашипела. Кошка я или кто там еще, но с этим можно разобраться и позже. Я мяукнула, мысленно произнося формулы заклинаний, и это подействовало! На Светку выплеснулась смола, и пара подушек тут же изобразили ритуальное харакири над ее головой.

— За это ты будешь в кошачьем теле вечно! — взвизгнула Светка, увертываясь от летящих перьев. Мне было плевать на все ее угрозы.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?