Техника - молодёжи 2004-10, страница 64

Техника - молодёжи 2004-10, страница 64

больше двадцати секунд, но для Рида они показались вечностью.

«Это было ужасно, — рассказывал Рид, — первое желание, которое у меня возникло, это оказать помощь нашей Сьюзи, которая была для нас как дочка. Потом уже наступил шок и открылась рвота. Передо мной лежало еще живое человекоподобное существо с пробитой головой. Его рост не превышал рост ребенка. Он был одет в комбинезон темного цвета,

Сенсационный случай, произошедший с доктором Джонатаном Ридом, в настоящее время является одним из самых спорных и значительных в недавней истории уфологии.

Известный мексиканский исследо-ватель-журналист Хайме Маоссан провел частное расследование этого случая и пришел к выводу, что его история реальна, и в настоящее время существуют все основания так полагать.

В действительности, с одной стороны, ^РА I Л материалы, которые I IЯ предоставил Рид, мо- I шЛш I гут вызывать сомнения ^^

в их достоверности, тогда как с другой сто- р

роны, такие факты, как Р^Ш I перенесенная им I

сильная психологическая травма после этого случая, наличие таинственного браслета, свидетельства близких ему людей, принимавших участие в описанных ниже событиях и подозрительно быстро умиравших перед тем, как они собирались обнародовать информацию по такому необычному происшествию, — все это дает основание считать, что речь идет о, безусловно, реальном событии. Все эти факты заставляют многих серьезных ученых и исследователей НЛО заниматься изучением настоящего случая до сих пор.

Фильм,который предоставил Джонатан Рид в подтверждение своих слов, к сожалению, и сейчас вызывает противоречивые мнения у скептиков, но дает все основания полагать, что мы оказались перед лицом одного из самых странных случаев контакта третьего типа и являемся свидетелями еще одного доказательства внеземного присутствия других цивилизаций на нашей планете.

Итак, по порядку.

Был октябрь 1996 г., когда Джонатан Рид, доктор Университета "Washington", в сопровождении своей собаки Сьюзи решил прогуляться по лесу в окрестностях города Сиэтла (США). Через некоторое время после начала прогулки он увидел, что его Сьюзи — собака довольно большого размера — с рычанием, как будто почуяв запах добычи, бросилась в сторону непонятного существа, похожего, как ему в начале показалось, на медведя. Присмотревшись, Рид понял, что оно напоминает, скорее, человека, но в это мгновение собака с силой вонзилась своими клыками в руку существа. Неизвестный стал стряхивать собаку, но, поняв тщетность своих попыток, начал бить ее об землю. Когда окровавленная Сьюзи отпустила руку существа, Рид кинулся ей на помощь, но собака уже была мертва. Он схватил валявшуюся на земле палку и нанес по голове неизвестного удар, после которого тот, не издав ни звука, повалился на землю. Вся эта сцена заняла не

1 • дио. Джонатан посмотрел в сторону раздававшегося звука и был поражен увиденным: над верхушками кустов в воздухе парил странный предмет, по форме напоминающий «обелиск».

Доктор решил подойти к этому объекту, но чем больше он приближался, тем плотнее на его пути становился воздух. Подойдя к объекту вплотную, Рид дотронулся до его корпуса. Предмет оказался «жестким и холодным». Он попытался сдвинуть его с места, для чего уперся в объект коленом, но ничего сделать не смог. Казалось, что этот «обелиск» намертво прирос к своему месту. Интересен тот факт, что доктор Джонатан Рид никогда до этого случая не сталкивался с феноменом НЛО. Он до сих пор не уверен в том, что это был внеземной космический корабль.

Возвратившись к лежащему на покрывале существу, он обнаружил, что тот еще жив. Погрузив его в машину, Рид направился домой. Там он связался с известной ему исследовательской группой европейских и американских ученых, действовавших под названием «ALIANZA». Эта группа занималась сбором и анализом всех материалов, связанных с присутствием на нашей планете внеземных существ.

Первые анализы крови, кожной ткани и структуры материала костюма, взятых с руки гуманоида, поврежденной собакой, дали потрясающие результаты. Это существо не относилось к человеческому роду, а было внеземным. Расследование

без капюшона. Из головы сочилась кровь и вытекала мозговая жидкость серого цвета. Я никогда такого существа не видел, и даже не мог его представить в своем воображении».

Несмотря на сильный стресс от всего увиденного, Джонатан Рид вспомнил, что у него в автомобиле лежит видеокамера. Он вернулся к нему, взял камеру и отснял последствия всего произошедшего, описанного выше, и которое до сих пор остается неоднозначным, так кактребу-ет дополнительного анализа исследователей. После съемки Рид принес из машины покрывало, которое всегда возил с собой на всякий случай, и уложил на него тело гуманоида. Для своих размеров существо оказалось очень легким: «...он весил максимум около двадцати двух килограмм». Данный факт доказывает, что это существо не могло быть человеческим, так как его вес не соответствовал среднему весу человеческого ребенка того же размера. Рост гуманоида составлял примерно 1 м и 20 см.

Ничто больше не нарушало тишину горного леса, как вдруг в этой тишине из зарослей ближайшего кустарника донеслось шипение, напоминающее звук настраиваемого ра-

ТЕХНИКА-МОЛОДЕЖИ 1 0' 2 0 0 4

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?