Техника - молодёжи 2005-10, страница 23

Техника - молодёжи 2005-10, страница 23

е очень плотном строю, и выполняли сложные маневры. Цветные дымы, соответствующие цветам национальных флагов, усиливали производимый эффект. Особенно впечатляюща была программа пилотажа итальянской группы.

Но надо иметь в виду, что летали французы и итальянцы на легких учебно-боевых самолетах, в то время как наши летчики пилотировали в группе на боевых самолетах, что труднее, и тоже выполнили пилотаж отлично.

Большое впечатление произвел и индивидуальный пилотаж иностранных летчиков, французского самолета «Мираж-2000» и итальянского G-222. Благодаря своей аэродинамической компоновке — безхвостке с треугольным крылом, «Мираж» смог пройти перед зрителями на очень малой скорости и с очень большим углом атаки (поднятым носом). На глаз, угол был чугь лине 35—40°, это очень много. Итальянский G-222 тоже выполнил «колокол» с зависанием на несколько секунд.

Большой эффект произвели своим пилотированием и вертолеты, выполняя фигуры, которые, казалось бы, трудно ожидать от аппаратов, не имеющих крыла. В частности впечатляет, когда вертолет вращается над самой землей вокруг вертикальной оси, с опущенным носом, смотрящим в одну точку, и вертолет как бы очерчивает конус,

А в целом это был настоящий праздник авиации, к которой, я думаю, неравнодушно большинство нашего народа. дщ

5 — 10. Демонстрация возможностей отклоняемого вектора тяги

11. Хорошо видно, что Су-27

и МиГ-29 - РАЗНЫЕ машины...

12. Встречный пилотаж «Фречче Триколори»

13. Свои возможности демонстрирует «Мираж-2000»

14.Этому «сараю» (G-222) тоже посилен высший пилотаж

15. Коронный номер» «Патруль де Франс» — пронзенное стрелой сердце

[тм 2аР5'ЮДаИ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?