Техника - молодёжи 2005-10, страница 26

Техника - молодёжи 2005-10, страница 26

ВЫСТАВКИ

Однако окончательную оценку новым лайнерам дадут даже не испытания, а коммерческий успех (или неуспех) программ, которого придется ждать несколь ко (будем надеяться - немного) лет.

«ЭХО „ТМ"»

Период между предыдущим и нынешним МАКСами ознаменовался в российской космонавтике двумя значительными кадровыми изменениями; сменился директор Российского космического агентства (да, кстати, и название этого госучреждения) и. всего за пару месяцев до салона - президент Ракетно-космической корпорации «Энергия». Будет ли новый руководитель старейшего космического

предприятия страны достойным продол жателем дела Королева и Глушко - пока судить рано, а вот то, что новый директор Роскосмоса, в отличие от своего предшественника. ищет для отрасли и другие пути, помимо превращения в подрядчиков NASA и ESA - уже очевидно, и не может не радовать. Подтверждением тому - внушительная (пару салонов такой не было) экспозиция отрасли.

Наибольшее внимание - конечно, «Клиперу». Так уж сложилось (увы), что тип пилотируемого космического корабля не меняется по несколько десятилетий, и предыдущий раз был почти 40 лет назад, к тому же — в обстановке строгой секретности. Отсюда - очередь к полноразмерному макету перспективного корабля. тем более, что о нем рассказывали «живые экспонаты» — космонавты, как летавшие, так и только готовящиеся к поле

ту-

Конечно, «Клипер» меняется — это нормально з процессе проектирования. За полтора года после нашей публикации («ТМ», №5, 2004 г.) принципиальных изменений два: изменилось расположение двигателей системы аварийного спасения (САС) и появились крылья.

3.ми-34 — последняя советская конструкция, поднявшаяся в воздух

4. RRJ претендует и на внешний рынок, а Ан-148 (фото в заголовке) рассчитывает на внутренний

5.В- IB в подмосковном небе

Твердотопливные двигатели САС перенесли из носовой части (аналогично «Со юзу») в отсек, соединяющий корабль с ракетой-носителем. Прежняя схема при всей привычности была нелогичной, ведь узлы ее крепления проходили сквозь са мую нагруженную часть теплозащиты. Правда, требуемая мощность двигателей и их масса растут, теперь новый переходный отсек с 8 РДТТ весит 4 т. Однако при штатном полете эти же РДТГ можно применить и для доразгона корабля - такая идея прорабатывалась в «Энергии» еще применительно к нереализованным проектам «Заря» и ОК-М в 1980-х.

С крыльями сложнее. Нет, все правильно: возможность комфортной посадки на аэродром, возможность приземления на территории России с любого витка — серьезные достоинства крылатого вари анта. Но лишний вес, сложности с теплозащитой, сложности с выведением (в составе ракеты-носителя крылья сдвинут аэродинамический фокус вперед, что резко осложнит работу системы управления)...

Оказалось, что с парашютом тоже все непросто, точнее - с парашютным кон тейнером. Ведь «Клипер» рассчитан на длительный космический полет, а парашютный капрон (сейчас - отечественный аналог кевлара СВМ) вакуума не любит... То есть, парашютный контейнер должен быть герметичным. Но, кроме того, он должен либо выпускать свое содержимое, не требуя для этого особых усилий, либо не сложиться под действием этих усилий (как, скорее всего, произошло на первом «Союзе» с Комаровым),

У «Союза» (как, кстати, и у «Востока», и у всех спутников на базе последнего) парашютный контейнер представляет собою цилиндр эллиптического сечения, закрываемый с одного (скошенного) торца люком. Парашют входит в него кзк поршень, а для свободного выхода стенки цилиндра укреплены снаружи каркасом, изнутри полируются, и есть специальная система наддува, чтобы под выходящей укладкой не образовался вакуум. А спускаемый аппарат при этом компонуется так, что извлекающее парашюты усилие направлено назад, параллельно вектору скорости полета.

По-другому укладывались парашюты у ВАТКС («ТМ», №9, 2004). Его усеченный конус «достраивался» до полного коническим же парашютным контейнером, не входившим в его силовую конструкцию.

Третий вариант того же элемента СА реализован в спутнике-разведчике «Кобальт» самарского ЦСК6 (сейчас — Государственный научно производственный ракетно-космический центр «ЦСКБ-Прогресс»), Серийный аппарат успешно работает, но... силовые балки перегораживают полезный объем: требования к помещению для фотоаппаратуры и людей различны.

у-едтм z005' 1 о)

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?