Техника - молодёжи 2005-10, страница 43

Техника - молодёжи 2005-10, страница 43

НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КОПЬЯ

Так наделено ли Копье Лонгинз магической силой, приписываемой ему молвой? Наверное, нет! Но почему тогда каждый, возжелавший править миром, стремится завладеть им? Ответ на этот вопрос достаточно прост. Все властолюбцы верят в то, что править миром им уготовано судьбой, что они избраны для этого. Иными словами, человек, стремящийся к мировому господству, и это очевидно, как бы не совсем нормален, он со своей верой в собственное предназначение не может не быть мистиком. Все это справедливо и в отношении групп людей, желающих власти над человечеством, и, как правило, объединенных а тайные общества.

Задолго до Рождества Христова мистик Финеес, создав Копье, верил в то, что его хозяин будет вершить су дабу человечества. Естественно, таким предметом стремились завладеть все властолюбцы. Из столетия в столетие слава талисмана, переходящего от одного завоевателя к другому, крепла, и веру в силу Копья не может сегодня поколебать уже ничто. Поэтому Копье Бласти неизбежно, раз за разом, будет оказываться в руках людей или стран, стремящихся править миром. И невозможно поверить, что в маленькой и миролюбивой Австрии хранится подлинное Копье Судьбы. Оно может принадлежать только тем, кто вынашивает планы мирового господства. Потому сегод ня многие придерживаются мнения, что магический талисман находится в США. Считается, что, захватив весной сорок пятого Нюрнберг, янки вывезли Копье в Америку, а через несколько лет вернули австрийцам его копию. Однако в том, что США владеют им с сороковых годов, есть большие сомнения. Трудно поверить, что немцы, успевшие вывезти из Нюрнберга самые ценные вещи, оставили там Копье, Согласно официальной версии, они перепутали Копье святого Мае ■ рикия (под этим названием хранилась в Нюрнберге реликвия) с другой святыней -Мечом святого Маврикия. Якобы в результате этого Меч вывезли и спрятали вместо Копья Лонгина. В это невозможно поверить: вывозом ценностей из Нюрнбергского спецхрана занимались офицеры СС, члены созданного Гимлером Ордена Рыцарей Святого Копья. Уж они-то должны были знать объект своего поклонения «в лицо». Очевидно, настоящее Копье они вывезли и спрятали, а американцам подбросили копию. О том, что немцы после присоединения Австрии изготовили, по меньшей мере, две копии известно точно. Одна из них находилась в замке Вевельсбург в Северной Вестфалии, где проходили заседания Ордена Рыцарей Святого Копья, вторая хранилась в личной коллекции Гимлера. Причем, поскольку Рейхсфюрер СС свойствами реального Копья хотел наделить и копии, по его приказу был проведен химический и структурный анализ железа реликвии, и копии делались с учетом полученных результатов. Наверное, одна из них и досталась американцам. Когда же через несколько лет после оконча -ния Второй мировой янки стало известно, что их надули, они попросту отдали австрийцам доставшуюся от немцев подделку.

А когда же подлинная святыня попала в США? Этот момент определить довольно

просто, достаточно провести аналогию в поведении на международной арене Соединенных Штатов и Третьего рейха.

Придя к власти в Германии, Гитлер долгое время вел себя с оглядкой на Англию и Францию, предпочитая грому пушек переговоры, но как только в марте 38-го состоялся аншлюс и фюрер заполучил Копье Судьбы, его политика стала откровенно агрессивной и наглой, а через год он развязал Вторую мировую войну.

США после войны также вели себя осторожно, с оглядкой на СССР, даже в годы монополии на ядерное оружие. Их политика стала открыто агрессивной в отно шении Советского Союза в середине 80-х, и очевидно. Копье Власти оказалось в руках американцев незадолго до этого - году в 1982 - 1983.

Где же более тридцати лет находилась магическая реликвия? И как она оказалась в Штатах?

В 1994 г в Москве вышла в сеет книга Валентина Прусзкова, посвятившего долгие годы изучению тэйн Третьего рейха, «Прах Гитлера». Эта работа представляет собой публикацию в виде брошюры рукописи, присланной автору бывшим капитаном Кригсмарине Вильгельмом Барнхартом. В ней он рассказал захватывающую историю.

Оказывается, вывозом магического талисмана из Нюрнберга руководил член Ордена Рыцарей Святого Копья полковник Максимилиан Харшан, старший брат первого аса Германии Эриха Хартмана. Операция была проведена успешно, и реликвию спрятали в районе Земли Королевы Мод в Антарктиде. В 1974 г. ХартмЗН воссоздал Орден. Теперь ег'о целью провозглашалось достижение объединения Германии. Максимилиан считал, что для этого на территорию фатерлянда необходимо вернуть Святое Копье. В мае 1979 г. он с тремя рыцарями Ордена совершил та иную экспедицию в Антарктиду, извлек из тайника святыню и привез ее в Германию. В дневниках полковника подробно описан весь маршрут. Офицеры в Мюнхене сели в самолет «Люфтганзы», который через Мадрид доставил их в крупнейший город Бразилии Сан-Паулу. Оттуда на частном самолете-амфибии они добрались до небольшого населенного пункта на юге страны Бахая-Титус. Через несколько дней рыцари вылетели по направлению к Антарктиде. Совершив посадку на море, немцы встретились с зафрахтованным рыболовецким траулером «Аннелиза», оснащенным небольшим вертолетом для рыбной разведки. Они пересели в вертолет, на котором добрались до тайника, извлекли из него Копье Лонгина и отправились в обратный путь, В конце лета 1979 г. святыня была ввезена в Германию.

Этот рассказ выглядел бы вполне правдоподобно, если бы не место экспедиции -Антарктида. Тем не менее попробуем отделить в этой истории зерна от плевел Итак, немецкие архивы подтверждают, что вывозом ценностей из Нюрнберга занимался действительно Максимилиан Хартмзн Действительно, им был воссоздан Орден Рыцарей Святого Копья в 1974 г Он считается общественной организацией и существует до сих пор. Есть даже его сайт в Интернете. Как установили американские журна

листы, в начале 80-х, когда слухи об экспедиции Хартмана просочились а прессу, он и три его товарища действительно летали в Сан-Паулу в мае 1979 г. Что они зафрахтовали там самолет-амфибию, тоже подтверждается, а вот куда летали на нем и что делали три месяца - неизвестно. Вновь Харт-ман появился в Германии в августе. Иными словами, почти все в истории, рассказанной Ьарнхартом,- правда, за исключением места, где было спрятат-ю Копье. Скорее всего, участники экспедиции желали скрыть его, вполне возможно, что там еще оставались какие-то ценности. Очевидно, что цель их вояжа находилась не в Антарктиде, а в самой Бразилии, где еще в годы войны решили укрыться от правосудия в случае поражения многие из гитлеровцев.

Итак, в августе 1979 г. Копье Власти вновь оказэлось в Европе. Хартман сильно недолюбливал янки и не отдал бы им реликвию, но он умер в 1983 г. Реликвией стали распоряжаться его собратья по Ордену, и, кто знает, может быть, желая содействовать объединению Германии, они передали Копье американцам. Могло быть и так, что спецслужбы США установили, где находится святыня, и похитили ее; могли они убрать и самого Хартмана. Кто же будет следующим хозяином Копья Судьбы, покажет время. Ей)

1

2

3

4

5

6

Ответ на загадку из «ТМ» №8, 2005. На рисунке наконечник копья Лонгина помещен под номером 3

[МИАЦИЯ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?