Техника - молодёжи 2005-10, страница 44

Техника - молодёжи 2005-10, страница 44

ВОКРУГ ЗЕМНОГО ШАРА

КУХНЯ КИТАЙСКОЙ МЕЧТЫ: зачем ходить, если можно стоять или даже сидеть на одном месте? Группа китайских дизайнеров разработала универсальный кухонный Интерьер. Все, что нужно, находится в цилиндрическом модуле диаметром 1,4 м. Его поверхность занимают конфорки, раковина, разделочный столик, внутри - печка и холодильник. Сооружение вращается вокруг оси на 180" в обе стороны. Над цилиндром подвешивают вытяжку, «Китайская кухня» рассчитана под любой рост хозяйки: по желанию одним нажатием кнопки рабочая поверхность поднимается или опускается.

ПОСТЕПЕННО ПРИОБРЕТАЕТ СВОИ ОЧЕРТАНИЯ искусственный остров -пальма, что возводят у побережья г. Дубай в водах Персидского залива (о нем «ТМ» писал ровно год назад). Диаметр острова - около 5 км. С сушей его связывает мост шириной 300 м.

1 — кладовка;

2 — мойка; 3 — место для хранения ножей; 4 — разделочная доска; 5 — ручки для поворота кухонного модуля;

6 — место для хранения кастрюль;

7 — посудомоечная машина; 6 — плита; сзади — холодильник

ЧИСТКА ЗУБОВ ПОД МУЗЫКУ. Содержимое этой зубной щетки не связано с ее прямым назначением - она служит не только для соблюдения личной гигиены, но и одновременно приобщает пользователя к прекрасному. Зубная щетка «Hasbro» снабжена внутренней памятью, которая содержит двухминутную запись мелодии. Музыка передается посредством так называемой костной звукопроводимости прямиком во внутреннее ухо чистящего зубы человека. Насколько это приятно может сказать лишь тот, кто попробует применить рассчитанное на мелома нов чудо на себе.

ОБЫЧНО НОСИТЕЛИ ВЫСОКОГО ГОЛОСА - люди маленькие, и, наоборот, у высоких - низкий голос. Но бывают исключения — например, Пласидо Доминго человек высокий. Как считалось раньше, обладатели тенора ниже «басов» в среднем на 5 см, С годами соотношение изменилось Среди певцов ростом 1,76 м — 45% теноров и 27% басов. А утех, кто выше 1,83 см, s 43% случаев — бас и только у 21 % - тенор. У женщин ситуация аналогичная: сопрано обычно невысокие по сравнению с контральто, а рост меццо сопрано, как и баритонов, лежит где-то посередине.

Оперные же театры мира нуждаются больше всего в тенорах, ведь в классических произведениях именно тенорам отданы партии героев (хотя при таком малом росте они часто выглядят нелепо). Вседеловтом, что когда эти партии были написаны, рост людей вообще был ниже, и с высокими голосами не было проблем.

СКАЛИСТЫЙ КУСОЧЕК СУШИ на воде С рукотворной песчаной насыпью - остров Хельголанд (дословно «земля колдунов»! в Атлантике. Только здесь, среди рифов, может выжить европейский омар. Сам остров с высоты чем-то похож на гигантского омара. Многочисленные постройки на острове (где находится пор1 и гавань для военных судов), загрязнение окружающей среды и усиленное рыболовство значительно сократили количество омаров у Хельголанда. В то жё время все больше размножакжя мелкие рачки, вынуждая своих соседей ученые бодафп

_ф.ТОрБ1 И

У ЭТОГО

НЕТ ШАНСОВ дагжшгь jl .

пузырь со щуп^йи,v.i.■ ,, I. -,:■ . 'ырчатка.^уй' ое лор- ti почг трагически к момент н ■■ i картинке нс-д иченги. Внутри "V ., --; ыи?тиуетМаого желудка* ггузы, - г

будет задушен и переа )

рен Растение - житель Южной Африки, бывает дз 3 | ■ та,-выделяется . ?етги- фич.-ь-овь и

42 L| 'Ям1-ИП

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?