Техника - молодёжи 2005-10, страница 9

Техника - молодёжи 2005-10, страница 9

В МАССЫ!

Не всякий знает, что ныне на Западе цена деревянных яхт и катеров, легких самолетов из спруса и березы, рубленых домов, дач-фургонов, клееных мостов, перекрытий домов, ангаров, мебели и пр., как правило, выше аналогичных, выполненных из алюминия, стали или пластика. Причин много: ностальгия по «добрым старым временам», прекрасная обрабатываемость, экология производства, превосходные характеристики по жесткости и прочности, широкий выбор « инструментария »..

Высококачественная деловая древесина - фундамент всякого серьезного начинания. В России отличного леса залейся, а мы все носимся, как «оглашенные», с низкопробной строительной фанерой, сучковато-свилеватыми обрезками... Рады даже ДСП. Одним, как говорится, пироги и пышки - другим тычки да шишки.

Хорошо работать с деревом! Но ведь его еще надо приготовить: распустить, высушить и пр. Возможно кто-то, решивший начать свое депо в этом секторе, заинтересуется «вакуум-диффузионной сушильной установкой с межслойными тепловыми излучателями».

Преимущества установки: двусторонний регулируемый нагрев, 100%-ная равномерность прогрева, не нужны прокладки при формировании штабеля, снимается внутреннее напряжение в древесине, легкая периодическая чистка от смол, солей и нагара, увеличение съема продукции с единицы объема вакуумной камеры. Объем сушильной камеры: от 4 до 12 — 18 м3, рабочая температура до 10CFC. Напряжение сети 380 В. Продолжительность сушки: хвойных пород - 3 - 4 суток, твердых и ценных пород - 5 - 6. Конечная влажность древесины 6 - 8%,

Приобретайте установку и совершайте трудовые подвито. Производственных успехов! щщ

ДЕРЕВО

D VD-проигрыватели и акустические системы

[тм гооз'то1

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?