Техника - молодёжи 2007-03, страница 38




Техника - молодёжи 2007-03, страница 38

Вокруг земного шара

Тощая гусеница Какую Джоконду создал Леонардо?

Международная группа I Фран

учёных, работающая на ба- I оборудовг зе Техасской сельскохозяй- I конда»так ственной эксперименталь- I теля Леон ной станции, попыталась I следовать ответить на вопрос: «Поче- I исследов; му никто и никогда не видел I ний приня насекомое, страдающее I на новое г ожирением?». Предполага- I При созд: ется, что если ответ будет I никупись получен, это позволит бо- I ходы ме» роться с эпидемией ожире- I меренно ния, которая постепенно ox- I сближен! ватываетмир. I Леонард

Напрашивается вывод, что 1 сверхтон насекомые и, вероятно, 1 в едины!

иные животные, способны I Для тоге регулировать метаболичес- I яснить г кие процессы в своих орга- \ подвер! низмах, реагируя на измене- \ зунаос ния в структуре своего пита- \ ния с п ния. Все живые существа, как \ ра, из< и люди, нуждаются в углеводах \ сать и (источник энергии) и белках \ с дли (сырьё для «строительства» мы- \ ном1 шечных тканей). Однако в реаль- \ бы/ ных условиях живым существам \ ви весьма сложно придерживаться \ В сбалансированной диеты, а иногда \ приходится и просто голодать. \

«Подопытными кроликами» стали гу- \ сеницы одного из видов ночной бабоч- \ ки. Были изучены восемь поколений г{ гусениц. На них были проверены две nj популярные «человеческие» диеты — одним гусеницам давали пищу, богатую белками, но с малым содержанием углеводов (аналогичный принцип использует популярная диета Дткинса), другим — наоборот, много углеводов и мало белков (углеводная диета). Впоследствии гусениц высаживали на два вида растений — одни содержали много крахмала (то есть, много углеводов), другие — наоборот, мало. Гусеницы, привыкшие питаться определённым видом растений, с меньшей охотой поедали другой вид. Следовательно, насекомые, как и люди, привыкают к определённому рациону, но адаптируются так, что поедание пищи не приводит к избыточному весу.

За последние 100 лет диета жителей многих государств претерпела огромные изменения — к примеру, люди стали есть намного больше мяса и сладостей, чем их предки. Однако человеческий организм не научился успешно перерабатывать углеводы и превращает их в жир. Впрочем, одной из причин этого может быть просто недостаток физической нагрузки.

Французские учёные при помощи специального I

оборудования увидели знаменитую картину «Джо- , конда» такой, какой она была во времена её созда- ^В

теля Леонардо да Винчи. Решение тщательно обследовать картину учёные из Французского центра исследований и реставрации музейных произведений приняли, когда её недавно переносили в Лувре на новое место — в Зал Государств.

При создании картины Леонардо использовал тех- шЖ нику письма «сфумато». При её применении переходы между планами картины и её предметами намеренно смягчаются размытием контуров и общим сближением колоритов. Отчасти такого эффекта Леонардо добивался, нанося на участки картины сверхтонкие слои лака. В дальнейшем они слились в единый слой при общей лакировке картины. Для того чтобы разгадать тайну «Джоконды» и выяснить подлинный колорит картины, решено было подвергнуть полотно колориметрическому анализу на основе многоспектрального оцифровыва- -

i ния с применением специальной камеры. Каме-

\ ра, изобретённая во Франции инженером Паскалем Коттом, позволяла запи-\ сать изображение каждого пиксела картины при освещении её светом \ с длиной волны, варьирующейся от 380 до 1050 нм, близких к инфракрас-\ ному излучению. Из полученных цифровых данных после этого достаточно \ было «вычесть» данные спектра лака картины, которые удалось устано-\ вить достаточно точно.

\ В результате учёные получили чёткий цифровой портрет Джоконды — ца \ такой, какой она была в первые дни после создания: с почти молочным

\ цветом кожи, в платье иного оттенка, с чёткими узорами вышивки, и гу- \ более утончёнными руками, которые позже приобрели желтова-1абоч- —^ тый оттенок.

~ Электромобиль едет дольше и дальше

Research Laboratories ^ I

(TRL) сделали заявле- ИВНр*^ —

ние о своих новых раз- ___

работках в области fy ^ - » ^^^ч^йГ'*

обеспечения питанием * f Hf ш^ а

электромобилей. Бата- , ♦ * 'W

реи нового поколения s Mf^k

станут дешевле, долго- V Я^шЯ'

вечнее и избавят «элек- r^f' /

троавтолюбителей» от * / • ML

необходимости частой ^ ^ 1.4 ' ■

подзарядки и привязки к ^кУВ^Ь-^ ^^ jfflk

стационарным электро- ^ _ gf^^^^j J

УШ-jLr *

сетям. Передовая технология позволит передвигаться гибридным электромобилям с привычной для современного автолюбителя скоростью и преодолевать большие расстояния на одной зарядке, а двигатель внутреннего сгорания привлекать к работе только в самых дальних поездках. Принцип действия новых батарей, основанных на технологии TRL, опирается на физико-химические процессы, но во многом отличается от способов получения и аккумулирования электроэнергии традиционными источниками питания. TRL предлагает экологически безвредные батареи, практически полностью изготовленные из углерода и пластика. В то же время, им не присущи такие недостатки традиционных аккумуляторов, как глубокий разряд и выход из строя после длительного хранения или перерывов в использовании.

Сообщается, что электромобиль с новым источником питания способен проехать 120 км и более на одной зарядке. Тесты TRL показывают, что типичный гибридный автомобиль с фирменными батареями, экипированный четырьмя пассажирами, преодолевает на электрической тяге от 120 до 160 км в зависимости от скоростного режима и дорожных условий. Для большинства автолюбителей такая автономность могла бы быть приемлема.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?