Техника - молодёжи 2007-06, страница 56

Техника - молодёжи 2007-06, страница 56

Клуб любителей фантастики

Боевой клич мушкетёров прорезал тишину вечера залпом салютующих орудий, и в дверях спальни возникла фигура Элиаза. Его глаза сияли от восторга. Он размахивал руками так, будто отбивался шпагой от наседающих врагов.

— Что с тобой, дорогой? — удивлённо спросила жена.

— Представляешь, это работает! — радостно закричал Равиковский.

— Что работает?

— «Морфотрон»!

И он ей поведал про своё новое приобретение.

А через три дня пришел мистер Коэн, и они оформили покупку. Нельзя сказать, что прибор был дёшев, но он, безусловно, стоил потраченных на него денег.

Для Равиковских началась новая жизнь. Они пользовались «Морфотроном» и вместе, и по отдельности, иногда давали его в детскую, и тогда дети попадали в сказку про Белоснежку или про Гарри Поттера. Элиаз перекачивал из Интернета тексты полюбившихся произведений, отмечал, кем бы он хотел быть на этот раз, и дальше происходило чудо...

Он отправлялся в путешествия к далеким звездам, спускался в морские глубины, боролся с драконами (всегда их побеждая, разумеется), сидел за столом с могущественным королём, или же сам примерял императорскую корону. Он был добрым волшебником и коварным злодеем, пиратом и учёным-ядерщиком, астронавтом и непобедимым бойцом спецназа.

А потом они с женой открыли для себя эротическую литературу. Начало положил роман «Эммануэль». Когда они проснулись, первыми словами Элиаза были:

— Никогда не знал, что ты такая шлюха!

— Сам хорош! — отвечала ему жена. — Поставь лучше вторую часть...

Немного подумав, он полез за вторым диском.

Эротика сперва их очень увлекла. Здесь можно было вволю вкусить «запретных плодов», не опасаясь никаких неприятных последствий. Ведь во сне нельзя заразиться венерическими болезнями. Беременность героям сновидений тоже не грозила. Так что — полная свобода действий. Иногда супруги сами сочиняли сценарий своих любовных приключений и потом вместе их ночью «проигрывали». Взаимная ревность им поначалу очень мешала, но вскоре они привыкли. В конце концов, кто же ревнует к фантазиям? Равиковские изменяли друг другу только во сне. А во сне можно все...

Но потом это надоело.

Вернулись к литературе.

Бальзак, Мериме, Джек Лондон, Курт Воннегут, Брэдбери, Саймак, Айзек Азимов, Конан Дойль, Марк Твен...

Запас любимых произведений быстро иссяк. Они начали использовать незнакомые тексты. Впрочем, тут иногда получался обратный эффект — не все романы кончаются так, как хочется.

И тогда Элиаз Равиковский стал писать сам.

Так как он сочинял для себя, то работал на совесть. И у него стало получаться!

Когда же он отнёс свои произведения в одно из издательств, редактор пришёл в восторг — появился новый талантливый писатель! Вскоре вышла в свет первая книга Элиаза Равиковского. Как и ожидалось, весь тираж разошёлся быстрее, чем за месяц. В жизни нашего героя началась новая эпоха.

Прошло десять лет. Элиаз давно бросил программирование и полностью отдал себя творчеству. Каждую ночь он «прокатывал» на себе новый текст, и почти каждый день рождался новый интересный рассказ. Столь плодовитого писателя история еще не знала. Его произведения перевели на множество языков. Он стал настоящим классиком двадцать первого века. Гонорары Равиковского

росли в геометрической прогрессии. В Голливуде уже поставили несколько фильмов по его сценариям. Но особой популярностью он пользовался у клиентов компании «С'и-Би-Эс-Интернейшенл-Технолоджис». «Морфотро-ны» были теперь почти в каждом доме. «Генератор снов» победно шествовал по планете.

Но одна мысль никак не давала покоя нашему герою.

Дело в том, что в далеком детстве Элиаз был влюблён в одноклассницу. Ее звали Лимор. Она тогда не ответила ему взаимностью, из-за чего он очень страдал, пока не встретил свою будущую жену Фиру. Хоть она и вытеснила его чувство к Лимор, но все же где-то в глубине души заноза неразделённой первой любви тихо саднила и напоминала ему о том времени, в которое ему уже никогда не вернуться...

Никогда?

А как же «Морфотрон»?

Может, то, что нельзя пережить наяву, удастся пережить во сне?

Сказано — сделано.

Вскоре был готов роман.

Названия у него не было. Это было произведение для внутреннего пользования, и для окружающих оставалось «тайной за семью печатями».

Когда жена уехала в отпуск к тетке в Америку, Элиаз решил приступить к исполнению давней мечты. Их дети уже выросли и жили отдельно, и никто не мог ему помешать. Во всяком случае, ближайший месяц.

Чтобы набраться храбрости и вместе с тем успокоиться, Элиаз довольно крепко выпил перед сном. Когда он улёгся в постель и нажал кнопку «Пуск» на «Морфотро-не», аппарат дал сбой. На экране появилась надпись: «Неполадки системы. Перезагрузите прибор». Но Элиаз уже был пьян и плохо соображал. Он просто стукнул кулаком по «Генератору снов», и... прибор заработал.

И вот сон начался.

Первое сентября. Школа «Равиталь». Шестой класс. Девочка Лимор с белыми бантами в каштановых косичках.

— Здравствуй, Элиаз! — говорит она. — Рада тебя видеть.

— Здравствуй, Лимор! Как дела?

— А у меня новый портфель!

— И у меня тоже!..

Прошла ночь. Сон подходил к концу. Элиаз был счастлив. Во сне у него была жена Лимор и пятеро детей от нее. Наконец он воплотил свою мечту. Пора было просыпаться...

Но сон продолжался. От удара кулаком «Морфотрон» зациклило. Он не выходил из программы. Все началось сначала.

Первое сентября. Школа «Равиталь». Шестой класс. Девочка Лимор с белыми бантами в каштановых косичках.

— Здравствуй, Элиаз! — говорит она. — Рада тебя видеть.

— Здравствуй, Лимор! Как дела?

— А у меня новый портфель!

— И у меня тоже!..

Прошли еще сутки. Сон продолжался.

Первое сентября. Школа «Равиталь». Шестой класс. Девочка Лимор с белыми бантами в каштановых косичках...

Прошло три дня. Элиаз спал. Никто не тревожил его сон.

— ...Здравствуй, Элиаз! Рада тебя видеть.

— Здравствуй, Лимор! Как дела?

54 2007 №06 ТМ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?