Техника - молодёжи 2008-07, страница 50

Техника - молодёжи 2008-07, страница 50

PEMfl - ПРОСТРАНСТВО - ЧЕЛОВЕК

2008 №07 ТМ

Студенческий дом-коммунна (ул. Орджоникидзе, 8/9) - сейчас студенческое общежитие Московского университета стали и сплавов (МИСиС). Один из корпусов закрыт на капитальный ремонт -в 2007 г. проводилось укрепление несущих конструкций (как-никак памятник архитектуры)

А по краю Ходынского Поля сегодня встаёт новый жилой район. Не правда ли, некоторые архитектурные формы чем-то напоминают о постройках 1920- 1930-х гг.?

№4, 2007 г.). Заказчик - жилищный кооператив творческой интеллигенции - предусмотрел крупные, по 900 м2, участки с домами различной архитектуры: от массивных рубленых теремов древнерусского стиля до лёгких английских коттеджей и немецких особнячков с мансардами, причём многое из построенного тогда сохранилось и до нашего времени благодаря заботливым хозяевам! Двухэтажными коттеджами облегчённого типа были застроены в 1924 - 1926 гг. также кооперативные посёлки завода «Красный богатырь» на Миллионной улице и «Дукстрой» по восточному краю Ходынского Поля; появились аналогичные новостройки и во многих других городах.

ДАЁШЬ ДЕШЁВОЕ ЖИЛЬЁ!

Однако идеалом для многих наших соотечественников стало тогда никак не «мещанское счастье в саду», а «коренное переустройство быта на глубо

ко научных основаниях»! Но времена стояли трудные, невольно вынуждая соседей «кооперироваться»: пока одни бегали по рынкам в поисках продуктов, другие присматривали за их детьми, а

Жилой район постройки 1920 -1930 гг. на Шаболовке

48

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?