Техника - молодёжи 2009-07, страница 31

Техника - молодёжи 2009-07, страница 31

доказывал, что причиной катастрофы послужила недисциплинированность артиста, что пушка тут ни при чём. Тщетно. Всю вину возложили на конструктора. И тогда Речицкий пошёл на рискованный шаг. Уже вышедший из спортивной формы, пополневший, изобретатель сам выст-релился из своей пушки и... точно пришёл в сетку.

Обвинение с конструктора в конце концов сняли, но это не спасло его детища. Пушка была уничтожена, а Речицкий вернулся к автомобиьным делам, уже как инженер.

Он погиб во время Великой Отечественной войны на фронте под Ельней, корректируя огонь зенитной батареи. Прошло много лет, но идея аттракциона с пушкой продолжала интересовать людей изобретательных и отчаянных. В конце 80-х гг. прошлого века в роли живого снаряда выступил американец

Орудие Дэвида Смита

Дэвид Смит, бывший школьный учитель. По его словам он покинул школу, поскольку не мог выдержать гвалта и выходок своих учеников. «Я понял, — признавался он, — что преподавать в школе — работа для людей с нервами покрепче, чем у меня».

Пушку Смит сконструировал сам. Устройство ее всегда держал в секрете. Это была замечательная пушка. Она выстреливала своего создателя со скоростью до 80 километров в час. Пролетев над стадионом метров 400, Дэвид Смит пикировал вниз головой в нейлоновую сеть.

Когда его спрашивали, не страшно ли ему залезать в дуло пушки, Смит ошучивался: «Конечно страшно. Но в этот момент я вспоминаю школу, своих сорванцов-учеников и радуюсь, что наконец-то нашёл работу, подходящую для моих нервов».И

Геннадий ЧЕРНЕНКО

Magnetic Transfer предназначен для создания па^ЕЙй^Ч ^ ?

магнитных наклеек, бирок, ярлыков и т.п. Глянцевое

или матовое покрытие для струйной печати обеспечивает получение изображений фотографического качества! Отпечатанное изображение имеет высокую чёткость, цветовую насыщенность и плотность чёрного цвета. Материал обладает высокой влагостойкостью и легко режется ножницами. Вы можете использовать Magnetic для печати фотографий, календарей, расписаний, любых изображений и крепления их на металлические поверхности, такие как презентационные доски, холодильники, салон и кузов автомобиля, компьютеры, входные металлические двери, складские стеллажи и т.п.

Компании Lomond представляет серию материалов TRANSFER, объединённых общим принципом их применения: «Сделай сам!». Они предназначены для переноса изображения на кожу (Tattoo), светлую и тёмную ткани (Termotransfer), либо для изготовления красочных магнитных стакеров (Magnetic). Все они имеют специальное покрытие для струйной печати, обеспечивающее разрешение до 2880 dpi, точную цветопередачу, совместимость с водорастворимыми и пигментными чернилами. Для того чтобы с помощью термотрансферных материалов Lomond для тёмных или светлых тканей перенести высококачественное полноцветное изображение, отпечатанное на цветном струйном принтере, на майку, футболку или бейсболку, вам понадобится термопресс

или простой домашний утюг и всего пара минут времени! Картинка сохранится и после 50 стирок. А благодаря флуоресцентным добавкам в бумаге Luminous Transfer, изображение светится в темноте!

о

J

Трансферные материалы Lomond - это реализация всех ваших оригинальных идей!

Материал Tattoo Transfer представляет собой тонкую прозрачную самоклеящуюся плёнку на бумажной подложке, С его помощью можно перенести на кожу изображения, имитирующие татуировку. Также можно использовать для украшения ногтей с последующим покрытием бесцветным лаком. Материал проверен и сертифицирован дерматологами, и подходит для кожи с нормальной чувствительностью. Нанесённое на кожу изображение легко удаляется теплой водой с мылом.

www. tm. ma9azin.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?