Техника - молодёжи 2010-07, страница 21

Техника - молодёжи 2010-07, страница 21

ности но этой машине не разглашались. Вертолётные двигатели были представлены не только российскими предприятиями, но и нашими украинскими партнёрами: ОАО «Мотор Сич» и ГГ1 « И вне] (ко- Прогресс». Среди них турбовалыгый мотор МС-500 для вертолетов лёгкого класса, турбовальный же МС--14ВК — вертолётная модификация двигателя МС-14, которая может быть использована для вертолётов среднего класса типа Ка-62, двигатель МС-14ВМ — для винтокрылых машин среднего класса и ремоторизации многочисленных Ми-8, ТБЗ-117-ВМА-СБМ1В для установки на новые вертолёты и ремоторазции ранее выпущенных.

Впервые на «HeliRussia» демонстрировались автожиры. Два из них представила компания «ГиРос». Это лёгкий одноместный гироплан «Фермер» («Гирос-1»)имакетаппарата«Гирос-2». Первый из пих сейчас проходит доводку, после чего, осенью текущего года, начнутся сертификационные испытания. Взлетный вес. «Фермера» 750 кг, дальность полёта с грузом 110 кг — 380 км. Аппарат оснащён бензиновым двигателем Subaru EZ 30 мощностью 200 л.с. Компания «ГиРос» уже не первый год занимается разработкой и производством автожиров. Ее лёгкий грузовой гироплан «Адель» уже сертифицирован. Он рассчитан на перевозку грузов весом до 140 кг на расстояние 160 км.

По словам главного конструктора компании «ГиРос» Валентина Устинова, аналогов представленным автожирам в мире нет. Как правило, зарубежные аппараты оснащаются двигателями с толкающим винтом, автожиры «ГиРос» выполнены по схеме с тянущим маршевым винтом и кабиной плота в задней части машины, что обеспечивает защиту экипажа при грубой посадке и хорошую аэродинамическую устойчивость гироплана в полёте. Главное назначение представленных автожиров — выполнение сельскохозяйственных работ, в частности, для микроопрыскивания с расходом 5 л на гектар. Емкость бака с химикатами 120-140 л. Автожир может" обработать участок площадью 40 га за 20 мин. Но этот аппарат может использоваться и силовыми структурами. В частности, интерес к автожирам «ГиРос» проявили пограничники из Сингапура. Там они могут применяться для патрулирования прибрежной зоны и полётов между островами. Автожиры нужны и МЧС. Заинтересовались разработками «ГиРос» полицейские из Германии. Сейчас там в основном применяются лёгкие вертолёты; но пилоты полицейских машин работают в очень напряженном режиме. Работа на автожире гораздо комфортнее. Пробные полёты одного из аппаратов «ГиРос» произвели самое благоприятное впечатление на будущих заказчиков. Автожир может эффективно работать на небольшом участке на высотах от двух метров и выше. Для него не критичен отказ двигателя. Спрос па автожиры в мире огромнейший, но всем

Вертолётный тренажёр конструк бюро Маслова. имитирующий кабину вертолёта Rumas А135, созданного в этом же KB

www. tec hnicornolodezhi.ru

19

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?