Дом 1999-08, страница 32

Дом 1999-08, страница 32

/

Фото 5. Обжатие по кривой. Подступенок приклеен к шаблонам и зажат на них прижимными планками. Легкость обжатия позволяет не затягивать последние, а всего лишь зафиксировать ими подступенок на формах. Как только клей высохнет, края доски можно обрезать под соединение встык с косоурами.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ГАЛТЕЛИ

Разметьте внутренний и внешний края.

Ножовкой или

ленточной пилой выпилите деталь по внешнему ее краю.

Обработайте край фрезой.

Выпилите деталь по внутреннему краю.

Перевернув, установите на место.

Фото 6. Аккуратность в замерах и пилении, и готовый подступенок точно садится вдоль косоуров. Они прикреплены друг к другу строительным клеем и гвоздями. Выставив нужным образом лицевую сторону подступенка, фиксируем проступь.

то. Просверлив базовые отверстия, автор затем плотно прибил его к передним торцам несущих косоуров. Чтобы торцы подступенка плотно прилегали к декоративным косоурам, каждый шаблон привинчен изнутри через несущие косоуры парой шурупов.

На верхние торцы несущих косоуров были нанесены капли строительного клея и сверху посажена проступь (клей нанесен и на верхние торцы гнутого подступенка и нижние торцы второго подступенка). Кроме того, проступь прихвачена к косоурам гвоздями через заранее про

сверленные отверстия. Чтобы ступенька впоследствии не скрипела, пара гвоздей забита и через заднюю сторону второго подступенка в первую проступь. Место стыка щедро смазано строительным клеем. После этого прибита галтель - сначала гнутый, затем прямой отрезки.

«Дом» 8'99 32

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?