Дом 1999-09, страница 24

Дом 1999-09, страница 24

Мир мебели

■ ш В.Амелин

Кухня:

Типичная проблема — вы приобретаете гарнитур на кухню, спальню или гостиную, а расставить предметы в комнате никак не удается. В углу вдруг обнаруживается не заполненное пространство, куда поставить ничего нельзя, да и шкафчик не сделаешь. Даже если все элементы гарнитура мастерят сами, проблема остается, поскольку обычно стараются придерживаться размеров стандартных. На фото (см. с. 28,29) показан комплект мебели, который мог бы украсить любую современную кухню.

Изготовить такой в точности гарнитур в домашних условиях трудно, так как в одном стиле должны быть выдержаны все его элементы, включая духовой шкаф и вытяжку. Но сделать близкий к нему аналог (рис. 1) вполне по силам умельцу, привычному к работе с инструментом. Поможет ему в этом заготовленный набор столярных щитов из массива древесины. Щиты, склеенные из деревянных планок в массив и обработанные в заводских условиях, стоят дороже обычных ДСП или обрезных досок, но представляют собой идеальный материал для изготовления мебели. Потратившись при покупке такого полуфабриката, вы гораздо больше выиграете в качестве и скорости изготовления любой полки. Ведь по сути любая тумбочка или шкаф представляют собой коробку, которую надо только аккуратно собрать, используя стандартные способы соединения ее боковин и поперечных элементов: на мебельных угловых стяжках, "в шип", на шкантах.

Отличительная черта изображенного на рисунках комплекта мебели — использование нестандартного решения при установке плиты. Электрическая плита, как правило, в плане занимает площадь 60x60 см и имеет высоту 80 см, а это уже накладывает определенные ограничения при выборе размеров остальных элементов гарнитура. Но если использовать вариант плоской плиты, то ее можно установить на тумбу, размеры которой поз-

есть, над чем подумать!

24 «Дол-» 9'9Э

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?