Дом 2001-08, страница 36

Дом 2001-08, страница 36

Советы практиков

В последнее время создано множество электроинструментов различного назначения. Но из них наиболее многофункциональные и употребимые в быту - дрели, лобзики, фрезерные и шлифовальные машинки, рубанки, ручные дисковые пилы и настольные деревообрабатывающие станки. Автор считает, что этими инструментами можно выполнить до 85% всех операций, которые используются для бытовых работ. В этот список надо было бы включить угловые шлифовальные машинки - «болгарки» и газонокосилки, но поскольку у меня небольшая практика использования этого инструмента, считаю себя не в праве писать о них.

Выбор электроинструмента

Решив купить электроинструмент, надо задать себе несколько вопросов.

1. Какая система питания вам подходит - аккумуляторная или сетевая?

2. Какие работы вы собираетесь проводить?

3. Какие качества инструмента вы считаете первостепенными?

4. Как долго и часто вам придется работать с инструментом?

5. Какая надежность инструмента вас устраивает?

6. Какими средствами для покупки инструмента вы располагаете?

Домашний мастер — это человек, который привык решать проблемы, возникающие в быту (в квартире, на даче, в собственном автомобиле...)/ своими руками. Какой бы развитой не была сфера услуг (чего нам в ближайшем будущем явно на грозит), домашние мастера не переведутся, так как: - услуги этой сферы довольно дорогие;

- только свои идеи и руки могут придать индивидуальный неповторимый облик жилищу,

дачному участку, а всем окружающим предметам быта - максимальные удобства;

- в России, как ни в одной другой стране, развита передающаяся из поколения в поколение

потребность в самостоятельном творчестве. Сейчас трудно представить домашнего мастера, не имеющего электроинструмента, который позволяет в десятки раз увеличить производительность труда, применять технологии, недоступные при использовании ручного инструмента, выполнять работы более качественно. Рынок предлагает громадное разнообразие товаров, но желающих приобрести тот или иной инструмент интересуют одни и те же вопросы: как выбрать инструмент и оснастку, максимально удовлетворяющие требованиям потребителя; каковы их возможности и как лучше всего использовать то или иное приспособление. Данная публикация — попытка ответить на эти и некоторые другие непростые вопросы.

36 «Дом» 8'2001

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?