Дом 2002-08, страница 37

Дом 2002-08, страница 37

ясь в потолок. Головка болта сточена по высоте на 3 мм таким образом, чтобы в центре образовался маленький конус, помогающий зафиксировать положение стойки на подпятнике.

Длину стоек я выбирал из расчета: высота потолка минус 20...25 мм. Если использовать в качестве стойки брус, например, сечением 100x100 мм (справа на рис. 2), то отпадает необходимость в изготовлении пробок, надо только высверлить отверстия под болты.

Для монтажа стойки надо предварительно полностью ввернуть болт в нижний ее торец и подвести подпятник. После этого вращением болта надо жестко зафиксировать стойку враспор между полом и потолком, контролируя положение стойки уровнем.

Опорные рамы для настилов я делал из стального уголка (можно использовать бруски сечением 80x80 мм). На высоте 1,1 м на стене «А» (см. рис.1) закрепил горизонтальной полкой вниз уголок дли

ной 1,5 м, а на стене «Б» — длиной 0,75 м. Уголок длиной 2,0 м проходит на этой же высоте от стойки 2 к стене «Б». Эти три элемента служат опорой для настила прохода.

В качестве рамы для настила под спальное место служат четыре уголка, закрепленные (горизонтальной полкой вверх) на высоте 1,6 м. Два из них длиной 1,25 м проходят по коротким сторонам спального места, два других — по длинным. При толщине матраца (обычно это

ВидА (Панели обшивки не показаны)

Стойка 2 Стойка 1

\ \

Проход

Лестница

Спальное место

Кладовка-мастерская

37 «Дом» 8'2002

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?