Дом 2002-08, страница 38

Дом 2002-08, страница 38

Болт (М10)

Рис.2. Крепление

0 50

Пластина (70x70x5)

20-25 см) расстояние от кровати до потолка как раз составит требуемые 1,2 м. Сверху на уголках закрепил бруски 40x40 мм (каждый в 2-3 точках), чтобы потом удобнее было фиксировать обшивку.

Раму под спальное место лучше сделать на 20-30 см длиннее самой кровати. Консоли, выступающие за стойки, служат опорой под «балкончик», который очень удобен в качестве полки. На нем можно установить горшки с живыми или искусственными вьющимися цветами.

Для повышения прочности конструкции в углах рам я установил и прикрепил к стене вертикальные стойки из деревянного бруска 50x50 мм, которые одним концом упираются в пол, другим - в полки рам. Оба настила в середине пролета дополнительно подкреплены П-образными стойками также из брусков сечением 50x50 мм. В промежутке между стойкой 1 и стеной «Б» установил вертикальную стойку — косяк для двери в кладовку. Ширина двери небольшая — 65...70 см. Стойку прикрепил к полу и к раме настила.

На полу комнаты по внешним сторонам будущего подиума я зафиксировал бруски для крепления обшивки стенок. Материалом для обшивки служит ДСП толщиной 20...22 мм. Вначале отрезал, уложил и прикрепил шурупами пол прохода, затем - вертикальную часть между настилами. Далее уложил ос

нование спального места. Торцы «балкончика» зашил декоративными планками.

При обшивке стенок подиума листы ДСП, как мне кажется, целесообразно располагать длинной стороной параллельно полу, что удобнее для крепления, причем начинать лучше от потолка, так как нижний лист проще подогнать по месту.

Отделка - дело вкуса. У нас наружные поверхности сооружения оклеены обоями с рисунком «под кирпич», внутренние (в спальне) — такими же обоями, как и во всей комнате. Пол прохода обит ковро-лином.

Над «балкончиком» между стойками установил перила — две шлифованных доски шириной 150 мм и толщиной 40 мм. Одну из них поставил прямо на «балкончик», вторую — чуть выше.

Каждую доску крепил в двух точках. Места крепления желательно закрыть декоративными накладками. Между стойками натянул 3-4 лески для вьющихся цветов.

Отдельно изготовил и установил лестницу. Угол наклона — порядка 45°. В этом случае она не занимает слишком много места. Марш прикрепил к стене комнаты и боковой стенке подиума.

Дверку сделал из листа фанеры и подвесил на рояльной петле. Снаружи дверку можно было оклеить обоями, но я оставил открытой деревянную поверхность.

38 «Дом» 8'2002

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?