Дом 2002-08, страница 39

Дом 2002-08, страница 39

Я Бергер (США)

Кераы ическая пл ика

Так уж повелось в нашей семье - большую часть времени мы проводим на кухне. Но она была сравнительно маленькой (3x3,3 м), а мы всегда мечтали о большой и светлой, где можно уютно расположиться всей семьей, принять гостей и показать им наши коллекции фаянсовой посуды, камней и комнатных растений. Поэтому решено было реконструировать кухню и сделать ее более просторной.

Открытая планировка создает ощущение простора. Автор хотел одновременно сохранить привычный вид кухни и добиться естественного освещения, обеспечив посадочные места за столом. В интерьере кухни органично сочетаются «полуостров» со столешницей из клена и открытые стеллажи.

Установка плитки бордюра над столешницей. Полоса из фанеры толщиной 6 мм, прикрепленная к стене, служит основанием для плиток. К ней прикреплена деревянная окантовка с выбранной четвертью. После герметизации полиуретаном деревянных деталей на клею установлена плитка, а пространство между плитками и над ними заполнено цементным раствором. Силиконовый герметик между плиткой и столешницей обеспечивает гибкое уплотнение.

Выбранная четверть Деревянная окантовка толщинои

Я — столяр, поэтому основные работы по реконструкции выполнял сам. Мы разработали проект, согласно которому предполагалось убрать стену и соединить кухню с другими помещениями.

Основным требованием к проекту было обеспечить естественное освещение кухни. Но в нашем случае возникла проблема, так как практически всю ее стену занимали навесные шкафчики. Решили врезать в эту стену, где уже были два стандартных окна, дополнительно три неоткрывающихся оконных блока. Они маленькие, но обеспечивают естественным светом рабочие зоны. Через них

Основание из фанеры толщиной 6 мм крепится к гипсокартону стены

Пространство для Клей для цементного Раствора плитки

Столешница

Силиконовый герметик

39 «Дом» 8'2002

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?