Дом 2004-05, страница 13

Дом 2004-05, страница 13

дом топливе. Есть также и электрический котел, но поскольку электроэнергия дорогая, пользуемся им редко.

Балкон сделали специально со съемным полом, чтобы никто не мог забраться зимой, когда мы не бываем на даче. Научил горький опыт — два раза залезали воры. Вытащили все, что могло пролезть в оконный проем. Особенно жалко плетеную мебель, которую так и не удалось восстановить.

Теплый цвет древесины, единый стиль оформления всего дома, рисунок отделки стен и потолка — на все это нельзя не обрр тить внимания.

— Использовать комбинированную обшивку — вагонку в сочетании с фанерой — придумали мы с мамой. Невозможно было представить себе сплошную вагонку по всем стенам — насколько это было бы уныло! Кроме того, применение фанеры оказалось очень выгодным вариантом — мы экс номили при этом более дорогую вагонку.

Когда сортировали листы фанеры-«де-сятки», среди них попадались изумительно красивые, а под лаком и пинотексом их фактура хорошо проявляется. Рисунок для каждого панно мы обсуждали вместе с мастером. В гостиной потолок получил название «Космос»

Мы долго не знали, что делать с белыми простенькими дверями ванной комнаты

У входа в подвал, который находится во владении сына хозяйки. В подвале он хранит мотоблок, колеса, инструменты. Там же находиться котельная

— Места здесь много, мечтаем поставить теннисный или бильярдный стол. Там, где расположены слуховые окна, в мансарде образовались ниши необычной формы. Можно было в них поставить столик и два кресла, но я решила пока по-другому.

У нас после ремонта в квартире оставалось много ненужных дверей. А куда их девать? В характере у меня нет такого, чтобы вещи пропадали. И я придумала: из бревен нарезали чурок, покрасили и положили на них двери. Получилось два топчана. Там иногда проветриваются гости после застолий. Мы любим гостей, часто собираются соседи друзья, родстьенники.

Сначала думали их покрыть пленкой или покрасить. Мне пришла мысль — снять оргалит и набить фанеру и вагонку в одном стиле со стенами Так мы оформили входы во все помещения, включая ванную и кухню.

Незаметно м,, добрались до мансардного помещения Оно еще " олностью не обставлено но вид, 1ы интересные задумкг хозяйки

На мансарде очень просторно. Здесь предполагается поставить стол для пинг-понга или для бильярда

* * *

Участок мы получили в 1988 году, в 1989 начали строиться. Мебель завезли в I996 году Все это время жили в маленьком деревянном домике. На эту дачу потрачено очень много сил, времени, денег и нервов, но думаю, что не зря. Ее очень любила моя мама, сын считает ее родным гнездом, А мне бы здесь научиться отдыхать — я все время на даче «вкалываю». Но все равно, дача — это счастье!

В нише на мансарде утроено лсже для отдь.ха

«Дом» 5'04 13

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?