Дом 2006-07, страница 31

Дом 2006-07, страница 31

внедрение вентиляционных систем — последовательный шаг к осуществлению концепции строительства энергосберегающих зданий. На какой из систем (с регенерацией тепла или без нее) остановить свой выбор - этот вопрос решается индивидуально.

При оснащении вентиляционных систем теплообменником потери тепла при вентилировании дома сокращаются на 20%. а теплообменником в сочетании с теплонасосом — на величину до 50% при условии, что КПД систем составляет в среднем 60%.

Психологические аспекты

Существует мнение, что в помещениях с принудительной вентиляцией нельзя открывать окна. Это, конечно, не так. Действительно, экономии энергии в отопительный период можно достичь только при закрытых окнах. В переходный же период — весной или осенью (и тем более летом) — npoeei -риватъ помещения можно, открыв окна.

TOSHIBA

SHARP

/krvveZZ

MITSUBISHI ELECTRIC

Л

HITACHI

Panasonic

OSTBERG

THE F/VJ COMPANY ф

I^Kanolflakt

N0110

SIEMENS

< Дом» 7'06

31

Альтернатива: комнатный вентилятор с нагревательным элементом (фирма Schworer)

Для страдающих аллергией можно установить электрический фильтр, улавливающий содержащиеся в приточном воздухе частицы размером до 0,01 мкм. Чистка такого фильтра производится один-три раза в месяц в зависимости от интенсивности его работы (фирма Enessen)

Подогретый сввжий воздух постоянно поступает в спальню и детскую через вентиляционные отверстия. Выходящий из комнат воздух еще раз нагревается и направляется в гостиную. Тепло воздухч из ванной, туалета и кухни регенерируется в теплообменнике. Экономия затрат на энергоресурсы — до 40% (фирма Junkers)

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?