Дом 2006-08, страница 21

Дом 2006-08, страница 21

Софитная доска с вентиляцией | решетками

Дверная

1ьгчка

Карнизные

Торцевая доска поI

1620 мм

Стропильная затяжка (через одно стропило)

Обшивка наружных углов

К-пьковая

Фанерный настил крыши

доска

•+V мм

Стропильная нога

нистыи1

(фанера

пол

доски

Половые

Двойная верхняя обвязка

Заделка

Клеен&я балка фун дамента ^

Стык верхней обвязки в углах

Столб

фундамента

Нижняя обвязка

Стойка каркаса стены

Заделка угла каркаса

1 - Насть нижней обвязки в дверном проеме удаляют после установки каркаса

2 - Двойные брусья 50x150 мм формируют дверные и оконные проемы

3 - Двойные брусья 50x150 мм

профиль открытого каменистого оснований, а затем ножовкой отпилил отчерченную часть. Получившаяся коробка хорошо подошла к подстилающей породе, поэтому я смело повторил эту операцию для всех остальных опалубок.

Прежде чем залить бетон, внутрь опалубки установил два отрезка арматурного прута 012,5 мм и длиной по 25 см. Для этого в подстилающей каменистой породе пришлось высверлить для каждой опоры по два глухих отверстия глубиной

50 мм, а затем в них забить отрезки арматуры небольшой кувалдой.

При заливке бетона важно было не сместить опалубку. Влажный бетон я деревянной дощечкой выровнял с верхними кромками опалубки. После того как бетон затвердел, настало время укладки бетонных блоков. Укладывал их друг на друга на каждый бетонный столб на растворе, стараясь выдерживать толщину шва около 15 мм. Положение каждого блока контролировал уровнем.

Балки фундамента, балки перекрытия. настил пола. Ког-да раствор в швах ^схватился», я бетоном заполнил пустоты в блоках. Одновременно сверху каждой опоры установил металлические скобы для крепления нижних балок. Скрепить составные балки с фундаментными столбами при их установке оказалось простым делом.

Работу по сооружению пола я начал с укладки лаг. Укладывал их на ребро, что обеспечило жесткость будущего настала. Затем я в торцах с обеих сторон связал все лаги вместе Для крепления лаг и торцевых досок использовал оцинкованные каркасные гвозди длиной 150 мм Перед укладкой фанерного пола промазал строительным клеем верхние кромки кавдой половой лаги, а затем прикрепил к ним листы настила шурупами через каждые 20 см

Заделка нижней оконной перемычки

Каркас гостевой хижины

«Дом»> 8'06 21

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?