Дом 2007-03, страница 20

Дом 2007-03, страница 20

определяет такое понятие, как «комфортность жилья».

Скажете: «Какие проблемы? Приоткрыл створку 1кна — и потек в комнату свежий воздух». Но вместе с ним в комнату потекут пыль и тополиный пух, ворвется уличный ujyMj а зимой из дома с такой же скоростью начнет убегать тепло. Но и эта проблема решается с помощью шумозащитных вентиляционных клапанов и устройств.

Наиболее рацио-

коэмиссионное стекло (к — стекло, i — стекло). Это стекло со специальным покрытием, которое пропускает в помещение коротковолновое солнечное излучение, но препятствует выходу наружу длинноволнового теплового излучения, например, от отопительных приборов. Однокамерный пакет с низкоэмиссионным стеклом лучше сохраняет тепло, чем обычный двухкамерный, и при этом, как поавило, дешевле последнего.

Настоящую революцию вызвало появление в окнах периметральной фурнитуры (вспомним вечно заедающие шпингалеты и перекошенные петли). О чем еще можно мечтать: легкий поворот красивой ручки — и створка закрыта или распахнута, или немножко опрокинута, чтобы образовалась щель для проветривания.

Обязательным атрибутом «евроокна», кроме стеклопакета и периметральной фурнитуры, являются 2-3 контура уплотнения из современных эластичных материалов. Применение таких уплотнителей резко снижает проникновение в комнату пыли и уличного шума, избавляет от сквозняков.

нальные и экономичные устройства для дозированной г одачи воздуха в помещения — вентиляционные клапань: фран-

3400

9400

1'ЯСО

К сожалению, борьба со сквозняками имеет и свою негативную сторону: современное окно в закрытом состоянии практически лишает нас свежего воздуха, который не менее чем тишина и тепло

цузской фирмы Аегесо и так называемый Климабокс-КБЕ — вентиляционный короб немецкой компании КБЕ «Оконные системы», надеваемый поверх оконной коробки Недостаток системы А&гсСО —

Рис. 5. План стопил

«Дом» 3'07 20

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?