Дом 2007-03, страница 41

Дом 2007-03, страница 41

Нижняя горизонтальная направлю ющая является нижним краем фасада. Здесь устанавливают вентиляционный профиль

Во внутреннем углу панели плотно . гыкуютдруг с другом. Здесь понадобится выравнивающая направляющая толщиной 20 мм

и

При отделке наружного угла используют угловой стыковочны г профиль (а), но можно обойтись и без него (б). В обоих случаях используют выраа-нивающие планки и подрезают крайние ребра шипа или паза

Для обрамления верхнего краь фасада используется специальный окантовочный профиль

Очереднук ланель шипом вставляют в паз предыдущей панели и через отверстие i :ромке прикручивают шурупом к обрешетке. Шурупы следует ставить перпендикулярно к плоскости панели

2. Комфортный микроклимат внутри здания достигается за счет естественной вентиляции.

3. При установке вентилируемого ша гада несущая наружная стена здаиия не |уждается в предварительной специальной подготовке — ее не требуется штукатурить.

4. Вентилируемый фасад обладает повышенной звуконепроницаемостью за счет эффекта двойного звукопоглощения. Его создают сама облицовка и слой утеп лителя.

5. Вентилируемый фасад самоочищается при ветреной погоде, долговечен (служит не менее 50 лет) и не нуждается в обслуживании.

Вентилируемый фасад представляет собой конструкцию, состоящую из обли

родумано до деталей. Благодаря большому выбору различных профилей (оконных, дверных, угловых) фасад выглядит стильно

цовочной плитки и металлического несущего профиля. Зазор между стеной и облицовкой примерно на три четверти объема заполняют утеплителем. Оставшееся пространство — это вентилируемая зона, терез которую влага вытягивается из стен здания, что обеспечивает комфортную среду обитания в жилище без применения кондиционеров. Благодаря естественной вентиляции утеплитель не собирает конденсат влаги, а значит не теряет теплосберегающие свойства.

Вентилируемый фасад — универсальная конструкция, которая может применяться не только для облицовки новых зданий. Эта система идеально подходит для реставрации старых строений.

■VI зтериал предоставлен ООС «Ьинилит Фассаден ГмбХ»

«Дом» 3'07 41

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?