Дом 2007-03, страница 47

Дом 2007-03, страница 47

«

ным нагревателем, расположенным в их нижней части (рис. 3).

Конструкция шкафа-су-шилки почти ничем не отличается от предшествующего варианта. Опорные боковые стенки изготавливают из древесностружечных плит, облицованных натуральным шпо ном, имитирующим различные породы древесины.

Емкости для обуви, как в первом случае, крепят к боковым стенкам при помощи металлических шарниров, что дает им возможность легко поворачиваться на 90°. Короб в данном случае разделен пополам. Одна его часть предназначена для сырой уличной обуви, другая — для домашних тапочек. Лицевую стенку этого короба делают из столярной плиты, боковые стенки — из многослойной фанеры, а внутреннюю перегородку — из обычной фанеры.

В нижней части шкафа устанавливают электронагреватель с вентилятором. Для свободного поступления воздуха в лицевой стенке вырезают сквозные отвер-

Рис.

5. Размещение шкафа в холле загородного дома

стия. Нагретый воздух поднимается вверх, проходит между коробами с мокрой обувью и удаляется из помещения. Для такого сушильного шкафа желательно выбирать место в прихожей, где имеется отверстие вентиляционного канала. В последнее время как в городских,

так и в загородных жилищах стали устанавливать емкости для хранения и сушки обуви в виде комода. Ширина его может быть 900 мм при высоте 900... 1200 мм. В нем отводится одна секция шириной 600 мм для уличной обуви (два-три короба по вертикали) и одна секция шириной 300 мм — для домашних тапочек. Конструкция комода состоит из трех вертикальных стенок, выполненных из досок и фанерных щитов.

Полки для тапочек делают из фанеры. Их может быть че-тыре-пять и более. При необходимости количество полок можно уменьшить. На внутренних поверхностях боковых стенок сделаны горизонтальные прорези, в которые вставляют полки.

На рис. 4 и 5 показаны варианты размещения шкафов для сушки обуви в прихожей городской квартиры или загородного дома. Здесь же можно установить и комод, состоящий из двух секций. Его поверхность пропитывают пинотексом, а затем покрывают мебельным лаком.

9/1 Остр о-АГРЕМТЕЛЬ

РЛ5РЕ

Рис. 4. °азмещение шкафа-тумбы для обуви в прихожей

Рис. 3. Jбщий вид и I онструкция шкай а для суш-"и обуви

«Дом» 3'07 47

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?