Дом 2008-04, страница 38

Дом 2008-04, страница 38

Номенклатура блоков несъёмной опалубки DURISOL

DM

15/9

DM

22/15

DSi

30/20

DSs

30/15

DSs

30/12

DSs

37.5/14

DSs

37.5/12

Для возведения внутренних несущих стен и перегородок, ограждающих конструкций и заборов по границам участков с высокими звукоизоляционными свойствами (52 дБ).

Для возведения внутренних несущих стен, наружных несущих стен производственных зданий, ограждающих конструкций и заборов по границам участков, с высокими звукоизоляционными свойствами (56 дБ).

Для возведения внутренних несущих стен с повышенными звукоизоляционными свойствами (60 дБ), наружных несущих стен производственно-бытовых зданий с утеплением и отделкой с помощью вентилируемых фасадов.

Для возведения стен административно-бытовых и промышленных зданий с повышенными тепло-и звукоизоляционными свойствами (2,20 м2-°С/Вт; 52 дБ). Толщина пенополистирольной утеплительной вставки 75 мм.

Для возведения стен административно-бытовых и промышленных зданий с повышенными тепло-и звукоизоляционными свойствами (2,83 м2-°С/Вт; 48 дБ). Толщина пенополистирольной утеплительной вставки 105 мм.

Для возведения стен жилых и административно-бытовых зданий с высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами (3,29 м2-°С/Вт; 51 дБ). Толщина пенополистирольной утеплительной вставки 155 мм.

Для возведения стен жилых и административно-бытовых зданий с высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами (> 3,53 м2-°С/Вт; 51 дБ). Толщина пенополистирольной утеплительной вставки 175 мм.

Простота технологии. Технология строительства очень проста и доступна даже неквалифицированному частному застройщику. Для возведения 1 м2 стены требуется всего 8 блоков опалубки и от 0,075 до 0,144 м3 бетона.

Благодаря высокой точности изготовления блоки при строительстве устанавливают друг на друга насухо, без применения кладочных растворов. После установки четырёх рядов блоков их внутренние полости заполняют бетоном вручную или с помощью бетононасоса, затем устанавливают следующие четыре ряда. Монолитная конструкция, получающаяся в результате заполнения несъёмной опалубки бетоном, представляет собой пространственную решётку, образованную мощными вертикальными несущими столбами и горизонтальными перемычками между ними.

Для возведения наружных стен (ог

Примыкание внутренней и наружной стен

Строительство несущей стены из блоков с утеплительными вставками

раждающего контура) применяют блоки с утеплительными вставками из пе-нополистирола. Утеплённые стены толщиной 300...375 мм обладают термическим сопротивлением более 3,5°С-м2/Вт и высоким уровнем звукоизоляции — 50 дБ и выше.

При строительстве не требуется квалифицированная рабочая сила и тяжёлая грузоподъёмная техника, что даёт заметное снижение стоимости работ. Для сооружения 1 м2 тёплой стены толщиной 375 мм с учётом бетонирования требуется не более 0,8 человеко-часов против 1,5... 1,7 человеко-часов при использовании традиционных опалубок и 3,5 человеко-часов — при кирпичной кладке толщиной в 2,5 кирпича. Дополнительное снижение трудоёмкости и стоимости конструкции достигается за счёт уменьшенного расхода арматуры.

В качестве конкретного примера, иллюстрирующего простоту применения данной технологии, можно привести опыт возведения коттеджа в Подмосковье, строительство которого осуществлялось частным застройщиком без помощи профессиональных строителей. На площадке постоянно трудилось пять рабочих низкой квалификации под руководством самого застройщика (не строителя). В результате коробку коттеджа площадью 250 м2 они возвели за полтора месяца.

Прочность и лёгкость стен из DURISOL. Конструкции, возводимые

38 «Дом» 4'08 www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?