Дом 2008-04, страница 39




Дом 2008-04, страница 39

В стенах из блоков DURISOL легко прокладывать трубопроводы и другие коммуникации

Внутренняя монолитная структура стены, возведённой по технологии DURISOL

ш

Специальные блоки DURISOL позволяют надёжно перекрывать проёмы в стенах

на основе этого типа блоков, можно рассматривать одновременно как монолитные и каркасно-стеновые. Как монолитные они обладают повышенной прочностью, а как каркасно-стеновые — лёгкостью (вес 1 м2 стены толщиной 300 375 мм составляет не более 410 кг). Каркасом дома, построенного из блоков, служит монолитная бетонная решётка с толщиной несущих столбов от 9 до 20 см в зависимости от типа используемых блоков. При этом совокупная площадь поперечного сечения бетонного каркаса (опорная площадь бетона) составляет от 680 до 1200 см2 на погонный метр стены, за счёт чего достигается необходимая устойчивость конструкции. Вес же такой стены в 1,5...2 раза меньше кирпичной или монолитно-бетонной, поэтому, используя блоки DURISOL, можно легко и быстро надстраивать 3-4 дополнительных этажа при рекон

струкции существующих зданий.

Благодаря своей макропористой структуре фибробетон является «дышащим» материалом. Монолитная бетонная решётка внутри стены с несущими столбами и горизонтальными перемычками имеет «окна», образованные за счёт перемычек самих блоков. Площади «окон», составляющей 12...15% площади стены, достаточно, чтобы стены могли «дышать», поэтому в домах, построенных по данной технологии, поддерживается здоровый микроклимат.

Ещё одна очень существенная характеристика такой стены — это высокая тепловая инерция. По уровню этого показателя стена из DURISOL подобна стене из керамического кирпича, но при этом толщина и вес её — более чем в 2 раза меньше, что позволяет снизить стоимость фундаментов.

В сочетании с высокими теплоизо

лирующими характеристиками высокая тепловая инерционность конструкции дома позволяет существенно снизить затраты на отопление зимой и на кондиционирование летом.

Работа с блоками опалубки требует небольших трудозатрат, что обеспечивает высокую скорость строительства. Например, бригада из 4-х человек возводит коробку индивидуального дома площадью около 150...200 м2 за 10 рабочих дней. Для строительства жилых домов силами самих застройщиков планируется выпуск строительных элементов с полным комплектом рабочих чертежей и соответствующих руководящих материалов. Это позволит возвести дом площадью в 100. .150 м2 от в течение 3-4 месяцев. Ориентировочная стоимость строительства коробки дома по данной технологии без отделки составит около 8500 руб./м2

ДОМОЭКОТЕХ

ЭКОЛОГИЧНАЯ, ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНАЯ И ЭКОНОМИЧНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ДЛЯ МАЛОЭТАЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Поставка блоков опалубки, консультации по технологии, по проектированию и строительству

ООО «ДОМОЭКОТЕХ»

107076, г. Москва, ул. Матросская тишина, д. 23, стр. 1

Тел./факс: (495) 981-06-97, E-mail: info@domoecotech.ru, WEB: www.domoecotech.rn

www.master- sam.ru «Дом» 4'08 39



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?