Дом 2008-06, страница 26

Дом 2008-06, страница 26

Выставка

В Москве вот уже 13 лет подряд весной проходят крупнейшие международные выставки новинок строительной отрасли под названием «Мос-Билд». Эти мероприятия пользуются большой популярностью и престижем среди профессионалов России, стран Ближнего и Дальнего зарубежья.

С 2005 г. экспозиция ряда тематических направлений (от интерьеров, мебели до отделочных материалов, фасадной архитектуры и загородного домостроения) проводится под названием «МосБилд Плюс» в Выставочном центре «Крокус Экспо», расположенном на пересечении МКАД (кольцевой автодороги) с Волоколамским шоссе.

Выставка «МосБилд-2008» прошла в Москве с 1 по 4 апреля на двух крупнейших выставочных площадках в Экспоцентре на Красной Пресне и в «Крокус Экспо». Были представлены строительные материалы и оборудование, сантехника и интерьеры ванных комнат, керамика и оборудование для её производства, электрика, автоматика, инструментарий и инженерное оборудование.

Первое впечатление от экспозиции — это ошеломляющее многорбра-

«МосБилд-2008»

Б.Борзенков

Прям о на стенде заключались контракты на поставку строительных материалов

зие экспонатов в любом из её разделов. Многие из них, например, технологии крупного домостроения и производства специальных бетонных работ, электрификация энергоёмких объектов представляли интерес для специалистов строительной индустрии. Но и посетители, интересующиеся малым домостроением, технологиями ремонта и улучшением интерьеров собственной квартиры или загородного дома, на выставке могли найти много нового и полезного.

Осмотр экспозиций даёт понимание того факта, что индустрия строи

тельных материалов может сегодня предложить потребителям множество новинок, обладающих великолепными качествами. Большинство из них рядовому потребителю совершенно незнакомы. Система строительных рынков из-за безграмотности мелких торговцев и заказчиков, идущих на поводу у наёмных строительных бригад, далёких от современных технологий, не в состоянии представить эти новинки покупателям или хотя бы информацию о новых материалах. Из сложившейся ситуации сегодня один выход — качественные материалы надо искать непосредственно у дилеров. Получить о них информацию можно также в Интернете и из многочисленных рекламных изданий.

Интерьерный раздел выставки наглядно демонстрирует, насколько гибко можно использовать представляемые промышленностью отделочные материалы в обустройстве жилища. Характерно, что западные фирмы в подавляющем большинстве придерживаются стилей «ретро» или «хай-тек». Представляется, что в России такой подход к организации среды обитания нряд ли получит широкое распространение по двум причинам. Первая из них

Развитие промышленности Китая отразилось на выставке «МосБилд-2008» в размахе экспозиции. Например, на стендах керамической плитки можно было видеть и простые образцы, и сложные мозаичные панно

26 «Дом» 6'08 www. master-sam.ru

Эти секции отопительного водогрейного котла собирают так, что оребрён-ная часть служит теплообменником

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?