Дом 2008-06, страница 43

Дом 2008-06, страница 43

Этот быстросхватывающийся водно-дисперсионный клей предназначен для водостойкого склеивания стыков штучного паркета, паркетной доски и ламинированного паркета. Продукт экологически безопасен. Значения некоторых технических характеристик приведены в таблице 2 При хранении клея нельзя допускать замораживания. Следует избегать длительного хранения при температуре выше +30°С. Гарантийный срок хранения при температуре +5...+25°С в невскрытой заводской упаковке — 9 месяцев. Продукт — пожаро- и взврывобезопасен.

Клей для штучного паркета Homakoll 212

30л 40л 120л 1000л

ипПО

1л Зл 5л Юл

Этот водно-дисперсионный клей предназначен для приклеивания массивного шпунтованного, нешпунтованного и мозаичного паркета с необработанной поверхностью из пород дерева, малочувствительных к набуханию (дуба, тика, акции и тому подобных), к впитывающим воду основаниям (дереву, многослойной фанере, ДСП, ДВП, бетону, цементной стяжке). Имеет высокую скорость схватывания, не содержит растворителей и смол. При затвердевании не подвергается усадке. Продукт экологически безопасен.

Не рекомендуется грунтовать основание под этот клей влагоизолирующими грунтовками. Для укрепления слабых, осыпающихся минеральных оснований допускается применение глубокопроникающих грунтовок, не препятствующих впитыванию воды в основание, например, Homakoll 05.

Работы по шлифованию и лакированию паркета рекомендуется проводить не ранее, чем через 5 дней после его укладки и полного затвердения клея и стабилизации влажности паркета. Содержание нелетучих веществ — не менее

Таблица 3 Технические характеристики клева Homakoll 212, 213

Параметры

Расход клея

Вязкость при 20°С по Брукфильду

(RVT/5/ 20)

Температура воздуха при применении Открытое время (максимальное время от нанесения клея до укладки покрытия)*

Время полного затвердевания Фасовка

Значения

500-800 г/м3 в зависимости от основания

35000-90000 мПас

Выше+18°С Не более 10 мин.

24 часа

В ёмкости на 1,3,5, 10, 30, 40, 120 и 1000 л,

' Открытое время для клея зависят от температуры и влажности в помещении, а также - от пористости основания и материала паркета.

45%, рН составляет — 6...9. Некоторые другие технические характеристики Homakoll 212 приведены в таблице 3.

Клей паркетный Homakoll 213

Г --

1 НотаксН 212

" и .л 1 • Т ,1

L ■ • • J

40л 120л 1000л

ппПП ^

1л Зл 5л Юл

Этот водно-дисперсионный паркетный клей с эластичным клеевым слоем предназначен для приклеивания паркетных напольных покрытий к пористым основаниям (многослойной фанере, дереву, цементной стяжке). Клей предназначен для укладки:

— штучного шпунтованного и нешпунтованного паркета с необработанной поверхностью из пород дерева, мало- и среднечувствительных к набуханию (дуба, тика, акации, берёзы, ясеня, вишни и тому подобных);

— двухслойной паркетной доски;

— трёхслойной паркетной доски толщиной свыше 13 мм и длиной до 600 мм.

Клей отличается низким содержанием воды и высокой скоростью схватывания, не содержит летучих растворителей и смол. Продукт экологически безопасен. Содержит не менее 75% нелетучих веществ, его рН = 6...9. Некоторые другие технические характеристики показаны в таблице 3.

Для укрепления слабых, осыпающихся минеральных оснований, предназначенных для наклеивания на них паркета при помощи клея Homakoll 213, допускается применение глубокопроникающих грунтовок, не препятствующих впитыванию воды в основание, например, Homakoll 05. Работы по шлифованию и лакированию паркета рекомендуется проводить не ранее, чем через 5 дней после его укладки, полного затвердения клея и стабилизации влажности паркета.

Клеи Homakoll 212 и Homakoll 213 — морозостойкие, выдерживают 4 цикла замораживания и оттаивания. Но хранить их в замороженном состоянии не рекомендуется. Оба клея имеют гарантийный срок хранения 12 месяцев (при температуре +5...+25°С в невскрытой заводской упаковке}. Оба продукта пожаро- и взрывобезопасны.

Универсальный паркетный клей Homakoll 214

30л 40л 120л 1000л др^jdJL ? ^STS^

ппПО

1л Зл 5л Юл

Этот водно-дисперсионный универсальный клей с эластичным клеевым слоем предназначен для приклеивания различных видов напольных паркетных покрытий из любых

www.master-sam.ru «Дом» 6'08 43

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?