Дом 2008-07, страница 37

Дом 2008-07, страница 37

основе от возгорания и распространения пламени. Краска соответствует I группе огнезащитной эффективности.

Поверхность, на которую наносят покрытие, должна быть сухой и чистой. Пыль и грязь с поверхности удаляют влажной ветошью, жировые и масляные пятна — растворителем (рекомендуется использовать растворитель №646). При влажности материалов выше нормативной необходимо прибегнуть к естественной или принудительной (с использованием тепловых агрегатов) сушке.

Технические характеристики огнезащитной краски «ЭВРИКА»

Технические характеристики огнезащитной краски «ЭВРИКА»

Цвет

белый

плотность, кг/м3

! не менее 1280

Расход, кг/м2

0,4

Температура воздуха при нанесении краски должна составлять не менее 5°С, относительная влажность — не более 85%, а влажность обрабатываемой древесины — не более 15%.

Наносят краску механизированным способом или вручную — кистью или валиком. Краску наносят за один-два приёма. Меж-слойная выдержка должна составлять не менее 1 часа. Время окончательного высыхания краски — 2...3 суток.

Огнезащитная краска «Эврика» предназначена для обработки элементов конструкции, находящихся в закрытых помещениях, где исключено прямое попадание капельной влаги. Температурный интервал эксплуатации составляет от -50 до +50°С. Срок эксплуатации — не менее 15 лет. Краска поставляется в металлических вёдрах по 25 кг. Срок хранения её в заводской упаковке при температуре не ниже +5°С -1 год.

Материалы предоставлены ООО НПО «Спецкомпозит»

Теплоизоляционные блоки «ГЕОКАР»

Главной особенностью этого материала является то, что он производится из местного сырья — торфа, запасы которого в нашей стране огромны.

Применяют блоки «Геокар» в качестве теплоизоляционного материала в колодцевой кирпичной кладке при строительстве жилых зданий, при изготовлении межкомнатных и межквартирных перегородок, ненесущих наружных ограждающих конструкций, утеплении чердачных и межэтажных перекрытий. В малоэтажном строительстве блоки «Геокар» можно применять в качестве конструкционного материала для возведения ненесущих наружных ограждающих конструкций.

«Геокар» — экологически чистый материал, легко поддаётся обработке и подгонке, надёжно защищает здания

Технические характеристики блоков «Геокар»

Размеры, мм Объёмный вес, кг/м3 Масса, кг Коэффициент теплопроводности, Вт/мК

Предел прочности при сжатии, кг/см2 при изгибе, кг/см2 Долговечность лет Индекс звукоизоляции при 1000 Гц, дБ

510x250x88 240-430 не более 4

0,047-0,08

10,7-12 4,1-5,5 Не менее 75

от теплопотерь, обладает хорошими звукоизоляционными свойствами. Он долговечен, не подвержен гниению и порче грызунами, обладает бактерицидными свойствами. Обеспечивает комфортные условия для проживания, создавая так называемый «эффект деревянного дома». Позволяет значительно сократить стоимость строительства.

Материалы предоставлены ОАО «Бежецкий опытно-экспериментальный завод».

Схема укладки блоков «Геокар

www.master-sam.ru «Дом»7'08

37

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?