Дом 2009-09, страница 6




Дом 2009-09, страница 6

С целью подыскать подходящий , |роект нового дома и строительную компанию супруги не раз посещали строительные выставки. На них сильное впечатление произвели качество проектов и дизайн немецкой компании Huf Haus. Линн и Питер уже чётко знали каким ролжно бьпь их новое жилище. Жилое пространство второго этажа представлялось открытым в сторону озера площадью 23 акра, что требовало сплошного остекления всей поверхности Фасада В доме выбранного ими проекта имелся также и подвальный этаж.

Компания Huf Haus, возводя «под ключ» жилые дома, предоставляет застройщикам целый пакет дополнительных услуг. 6лггодаоя этому в Великобритании компания пользуется заслуженной популярностью и успешно решает все строительные проблемы Задержек неизбежно возникающих при неблагоприят ных погодных условиях, а также нехватки квалифицированных работников, поскольку они нередко трудятся одновременно на нескольких объектах, удавалось избегать благодаря своевременной поставке комплектов крупных строительных модулей и прибытию дополнительных строительных бригад из Германии Всё это никак не отража лось на фиксированной стоимости работ Предоставляемые услуги, мастерство строителей и эффективная деятельность данной компании были гарантией того, что заказчикам не придется сталкиваться с замедлением темпов строительства и снижением его качества.

Каркасные постройки фирма возводи" из остеклённых и сплошных модулей, изготовленных в Германии из древесины балтийской сосны. Они не требуют дополнительной сбшивки.

В целом постройка отличалась от традиционных для Англии жилых зданий, не супругам Браун уже приходилось жить в несколько необычных современных жилищах, в частности з Северной Америке, что и повлияло на их вкусы. Главный архитектор компании приехал к ним на участок и обсудил вместе с Линн и Питером концептуальный план работ Эта беседа заняла всего пару часов, поскольку у Питера посетившего ранее в графстве Суррей образцовые английские дома компании Huf Haus, уже был чёткий взгляд относительно габаритов, планиоовки и размещения дома иг участке.

Супруги съездили в Германию для ознаксмления с работой предприятия компании Huf Haus и образцовыми домами. Поездка подтвердила их первые благоприятные впечат

6 «Дом» 9/2009

ления относительно достоинств сборных домов из готовых модулей.

Все работы вплоть до остекления оконных рам осуществляются на хорошо оборудованном производстве Для окон используются стеклопакеты (наполненные аргоном) с низким значением теплопередачи Окна снабжаются механизмом, автоматически опускающим и поднимающим жалюзи. Большую выгоду при строительстве обеспечивает каркас из стоек и балок, поскольку прочность конструкции устраняет необходимость во внутренних несущих стенах, позволяя тем самым имэть внутри здания ебширные открытые пространства.

Чиновники, курирующие застройку возражали ещё и против возведения двухэтажного жилища Однако первоначальное здание клуба стояло на холме, что навело супругов на мысль сделать полноценный подвальный этаж,

предназначенной как для проживания семьи, так и для аренды. Питер представил строительные планы компании Huf Haus местным властям, которые после многочисленных проволочек в результате всё же утвердили проект и расположение дома площадью 250 м2, который со стороны дороги выглядит одноэтажным,

Гродажа ;таоого дома в графстве Чешир позволила отважной семье Браун приобрести небольшой домик поближе к стройплощадке и получить дополнительные средства, так необходимые для финансирования строительства. Полученные за старый дом 200 тысяч фунтов стерлингов позволили им приступить к выполнению работ Через некоторое время они продали и этот небольшой домик.

Возведение жилого дома по проекту компании Huf Haus явилось вариантом с наименьшими расходами и было осуществлено в короткий срок. Компания предложила им выполнить работу за гарантированную цену — 260 тысяч фунтов стерлингов и устапозила твердую дату сдачи объекта в эксплуатацию В действительности строительство дома было завершено раньше указанного компанией срока.

Грунты и рельеф местности потребовали для возведения дома соорудить железобетонный фундамент глубокого зале жепия Его необходимо было сделать до постуглечия комплектов строительных модулей. Питер купил землеройное устройство и обратился за помощью к своим друзьям, которые, отказавшись от оплаты, безвозмездно помогли своему товарищу.

www.. master-sam. ru

Оснащённая современным оберудиванием кухня сооищается с гостиной и имеет выход на балкон. На озеро выходят зее помещения, а расположенные в подвальном этаже спальни обращены во внутренний дворик (патио).



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?