Дом 2011-03, страница 9

Дом 2011-03, страница 9

Кантри по-американски

Словом «кантри» сейчас называют любой с гиль, пропагандирующий деревенский образ жизни. Но всё-таки нельзя забывать, что эта направление в архитектуре родом из Америки, и до недавнего времени под -кантри* понимапи исключительно стиль американского ранчо. По сути своей ранчо — это скотоводческая фэрма, то есть lpccipaiюгво сугубо функциональное Здесь обособленно жили люди, которым необходимо было противостоять природным стихиям и которь"4 мною гуЧютапи

Изначально ранчо появились в восточных районах США. и местные погодные условия, конечно же. повлияли на их архи геюуру и убранство. Это - строения в один этаж, призванные ьыдеоживатъ натиск ураганных зетров е оесснежные зимы, прхгорные 1в ятих местах не бывает сильных холодов, и нет необходимое^- отапливать дома в том смыспе. как это понимается у нас), с большими навесами, помога-ещими защититься от палящего солнца. Всё функционально и прочно, как и должно быть в доме рачительного хозяина, у которого нет времени на веяние архитектурные излишества.

Таков и интерьер оанчо. Эю — т ипично мужской стиль, без цветастых украшений и мелких безделушек. Например, при широком использовании дерева здесь практически нет традиционном для Европы резьбь:. Боёвна как правило, грубо обоаботаны. То же можни сказаш и о «диком» камне, который широко применяли для сгрои гельства и отделки ранчо. Всё это создавало вполне определённый и не лишённый своеобразной привлека пелы юсти стиль.

Конечно, при строительстве современного ранчо в первую очередь ичитчруют внешний ^д, а не тип хозяйствования. При эюм зачастую характерные особенности подчеркиваются самым энергичным об| юзом — так. как это не дзл алось в оригинале. Ковбоям не было необходимости доказывать, что их дом относится к ранчо, а тем. кто воссоздаёт этот тип жилища, подобные доказательства очен* важны. Поэтому в интерьере появляется ковбойская атрибутика — в дом внося; сёдла и сапоги сс шпорами, на сгены вешают шляпы, хлысты, коровьи шкуры и колеса от повозок. Дополняется вс£ это индейскими мотивами и роман тикой кладоискатели ■ перьями, томагавками, пуццуками и т.д.

Изменения происходя г и во внешнем облике современного ковбойскою дома Так поягляются ранчо с элементами «соседних» стилей. Е первую очередь - колониального, с его тготением к большему комфорту, со вторым этажом и более крутой крышей, с расположенным по цен гру входом и т.д.

Островок кухни представляет собой один из многочисленных хорошо продуманных и изящ ных элемен > ов обустройства этого /(ома.

ному подвальному этажу представляет собой великолепное жилище, о котором они раньше могли только мечтать.

По словам Денизы, при строительстве своего первого дома они с Сэлом были ещё новичками, поэтому подходили к процессу несколько идеалистически. Однако в этот раз они обладали определённым баожом знаний, который и был использован ими для голучения тех результатов, к которым они стремились. А знания — это как-никак — великая сила.

V» ww. master-sam, ru

«Дом» 3/2011 9

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?