Дом 2011-05, страница 28




Дом 2011-05, страница 28

Мансаода первого ваоианта

4,1м 1,9м 1,1м 3,1м

—--н--—I--1---1-

( >

л/V

Q

(Г., лз

шт

а

;

X с. е

Второй этаж первого варианта: 1 — коридор: 2, 3 — детские ' 4 — роди* ельская спальня; 5 — ванная; 6 - туалет.

4.1 м

у

С 3

©

см со

•••

щ>

D

0

с

8

ь □

го

5 6м

4.6 м

Первый этаж первого варианта: 1 — тамбур; 2 — коридор; 3 — кладовка; 4 — лестница; 5 — санузел; 6 — котельная; 7 — ванная; 8 — кухня; 9 — гостиная.

28 «Дом» 5/2011

Начали с того же. с чего начинает большинство желающих г эстэоить свой дсм, — с поиска гот овых проектов з Интернеге. И просмотрели гам сотни и сстни вариантов

Не могу сказать, что нам совсем ничего не понравилось, но в любом из проектов всо равно хотелось что -то изменить: увеличить или уменьшить комнаты, помеьято местами помещения разного назначения, изменить форму крыши и так далее. А нам ещё надо было вписа'ься в участок, не нарушая отстугов от забороз и коммуникаций, да еще пристроить новый дом к существующей i азовой трубе и именно том местам, где располагав- ся котельная Короче говоря, мы пришли к выводу что проект надо рисовать самим.

Надо сказатк чго искали мы не только в Интернете Мы объездили множество выставочных площадок различных строительных фирм, Это оказалось оиень полезным. СсЕе-тую всем желающим жить в своем доме познакомиться с i о-товыми обоазцами и походить Бнутри построек — так можно оценить необходимые для вас размеры и пропорции помещений их взаимное paci юложение, прочувствовать разные конструкции лестниц, походить по ним и решить, что будет удобно именно для вас А рщ - можно посмотрет! > различные варианты отделки дома как внутри, так и снаружи.

Мы осмафивали выставочные дома с рулеткой и блокнотом в pyKaXj измеряли лест ницы дверные проемы, окна, высоту потолков, размеры комнат, стараясь не замечать косых взглядов менеджеров строительных фирм. Мы задавали им лссятки вопросов, добивались знятных ответов (а это очеьь непросто), прощупывали, простукивали всё, что только можно, Полученные знания потом пригодились и при проектировании, и при строительстве дома.

Итак, взяв за основу парочку понравившихся нам проектов: мы сепи pncoRavb свой дом сами При размори нашего участка ширина дома не должна была превь шать 8.0 8,5 м, так как от забора надо было отступить Ям — из-за газовой трубы, а от дома сестры не менее G м по пожарным нормам.

Начали мы с размеров 8x8 м, Нарисосав несколько вариантов, поняли что надо увеличивать размеры до 8x10 м "<ак люди, выросшие в малюсеньких «хрущовках^, мы хотели, "тобь комнаты были достаточно просторными, а в доме с размерами в плане 8x8 м у нас либо ье помещалась нормалоная лестница, либо комнать, оказывапись меньше, чем нам хотелось. В ито-I е появился первый вариант планировки дома размерами примерно 8хЮ м.

На тервом этаже мы разместили кухню, гостиную разд< льный санузе; котельную и большую кладовку-i ардеробную которую видели на даче у родственников. Она нам очень понравилась, потому что вся верхняя сдеж/ (3, обув-?, уличиые детские игру ukv и прочий скарб хранится под крышей и никому не мешает Котельная прис раиьается к су шествующей i азоьой тоу бе, а санузел и кух«я pacjизложены гам, где проходит водопровод.

На втором этаже мы разместили спальни для всех членов семеистза и еще один раздельный санузел. В каждоГ* из том-наг решили сдолать по возможности по два окна — торгетс не могу тёмных помещений!

wwv. .mastsr-sam.ru



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?