Дом 2011-06, страница 25




Дом 2011-06, страница 25

Гэтовая стропильная система. Гэтовая подшивка свесов фронтона.

Незапланированное окно мансарды — из него открывается великолепный вид.

по ним сделали сплошной настил листами ОСП. В качестве кровли выбрали гибкую черепицу «Руфлекс». У этого кровельного материала много преимуществ перед другими: мало отходов, кровля — «не шумная», поднимать её наверх (а крыша в коньке у нас — 11,5 м) проще, чем, скажем, боль-

Для подшивки свесов крыши пришлось специально соо ружать леса.

www. master-sam. ru

Монтаж кровли начали с укладки влагозащитной плёнки.

шие листы металлочерепицы. Да и оставшиеся неиспользованными упаковки материала мы без труда сдали обратно в магазин по чеку.

Некоторые владельцы деревянных домов сначала делают над готовым срубом временную крышу, а потом уже после усадки возводят постоянную. Мы решили от этого варианта отказаться. С нашей точки зрения он ведёт к лишним тратам — нужен материал для временной крыши, двойная оплата монтажа крыши, оплата демонтажа временной крыши и так далее.

Поэтому в первый год крышу мы сделали сразу в окончательном виде, но сэкономили на её утеплении.

В комплект кровли входят комплектующие элементы, упрощающие монтаж и делающие кровлю более надёжной. Это — угловые элементы для конька и карнизная черепица, специальные проходы через крышу для вентиляции и т.д.

При монтаже гибкой черепицы есть одна маленькая тонкость. Дело в том, что цвет кровли в разных упаковках может чуть заметно отличаться. Чтобы не возникло ощущения,

«Дом» 6/2011 25



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?