Дом 2011-06, страница 24




Дом 2011-06, страница 24

Оконные проёмы оставляли сразу при возведении стен.

Дом быстро прирастает этажами.

Так, сначала мы хотели строить дом в два полноценных этажа под простой двухскатной крышей, под которой получилось бы некоторое пространство. Потом решили поднять стены чердака до уровня подоконников окон на фронтонах, чтобы можно было полнее использовать всю площадь чердака.

Изначально планировали устроить на мансарде только два окна. Но потом наш прораб уговорил нас сделать ещё одно — на юг, чтобы «не пропадал хороший вид из окна». Мы дали себя уговорить и ни разу не пожалели потом о принятом решении — внешний облик дома стал более интересным.

Сначала в соответствии с проектом думали поделить мансарду на отдельные комнаты, но потом отказались от этой идеи. Пространство получилось настолько просторным и светлым, что было жалко портить его перегородками.

Сейчас планируем использовать мансарду в качестве гостиной, поскольку уже после постройки коробки дома у нас родился третий ребенок и комната на первом этаже, которую строили как гостиную, теперь будет детской.

Форма окон мансарды была выбрана не случайно. Прямоугольные окна просто не смотрелись на треугольных фронтонах, а нам хотелось, чтобы дом был не только удобным внутри, но и красивым снаружи.

Крыша. Следующий этап — монтаж стропил и кровли. По длине ската у нас как раз проходили стандартные шестиметровые доски. Для определения подходящего угла наклона крыши мы предварительно поставили пробные стропила.

Шаг между стропилами — 60 см. Это упрощает утепление крыши, поскольку такова стандартная ширина практически любого утеплителя.

После монтажа стропильной системы приступили к подшивке свесов крыши. Для этого плотники соорудили специальные леса вокруг всего дома.

Затем приступили к устройству кровли. Для этого по стропилам положили влагозащитную плёнку «Тайвек», прикрепили её контррейками из брусков 50x50 мм, а

f ^

w^ZSm^ ШШР

Первые стропила установлены.

24 «Дом» 6/2011

www. master-sam. ru



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?