Дом 2011-10, страница 24

Дом 2011-10, страница 24

/

Правила консер-взции одного из са-^ £ мыхраспространён-Спр0' ныхЛОС-«Топас»:

1. Отключите электропитание кнопкой выключения на самой станции и автоматическим выключателем, установленным в доме.

2. Удалите из камер установки очистки сточных вод полимерные пленки и неразлагаемые соединения (пластмассу, резиновые изделия, гигиенические пакеты и т.п.)

3 Очистите камеру стабилиза-тпоа ила встроенным эрлифтом.

4 Удалите ил из всех камер (работу производят в каждой камере поочередно, слив волы из которых одновременно запрещен) и затем заполните их чисюй водой на 80%.

5 Демонтруйте из отсеков ЛОС компрессоры и насос выброса чи-стои воды {наг.ось установлены только в станциях с принудительным сбоосом воды). Перенесите их в т< тое помещение до весеннею запуска устройства.

6. Закройте крышку очистнои установки и утеплите ее снаружи.

# Запустить ЛОС после зимовки в эксплуатацию также можно самостоятельно Для этсго необходимо установить компрессор и насос для отвода чистои воды на прежнее место и включить электропитание. Через две недели после начала пользования точками водосброса (душем, туалетом умывальником и т.д.) ЛОС войдёт в нормальный режим оаботы. При этом добавление специальных бак тврий в камеры установки «Топас» не требуется на протяжении всего срока эксплуатации станции.

в внкминиа

Во избежание по-шагания внутиь со-

-"хелых истиц не зась ,аш-

Iе 0L1UJW систем очистки сточных заземлен или песком

жащип на поверхности грунта септик.

Причина банальна: опустошенная установка биологическои очистки сточных вод, представляющая собой по большому счёту «поплавок- из-за относительно небольшого веса не может противостоишь давлению фунтовых вод, несмот] 'я на наличие боковых упоров, И фунтовые воды с подкреплением в виде тапых вод оказывая боковое и, особенно вертикальное давление на корпус станции, постепенно выталкивают ее из котлована как пробку из бутылки Так что сливать воду не только не обязательно, но и не допустимо. Самоконтроль системы очистки сточных вод обеспечит ей поддержание необходимого минимального уровня водь, в камерах даже при полном отсутствии посыпающих стоков.

Если же загородная жизнь стала привычной и круглогодичной, то консервация ЛОС не нужна Автономная канализация бесперебойно работает и зимой.

жет заехать «Газель» доставившая очист ную установку не опасаясь повредит d посадки. да и бригада рабочих не будет отвлекать дачников от их дел.

Е-третьих. весной, когда ЛОС уже заимел свое законное место на участке, проще бу-

НОВЫЙ ДАЧНЫЙ СЕЗОН С ЛОС

Пиком установки локальных очистных сооружений на дачных участках, конечно же. считается конец весны — начало лета, Но рачительные хозяева оставляют все оаботы до наступления холодов И тому есть разумные объяснения

Во-первых в период межсезонья когда сгрос на у(тановку ЛОС снижается компании, специализирующие на продаже и установке этого товара, устраивают специальные акции и предлагают скидки. Так что на установке очистного сооружения зимои можно даже сэкономить

Во-вторых работы по установке Л ОС не вносят хаоса в налаженную дачную жизнь. На территорию ^астка без пооблем мо

дет планировать посадки не стоемясь оставить больше места для проезда машины с грузом и котлована дня установки станции При этом работы по специфике своей что зимой, что летом одинаковы, и ипытная бригада рабочих справится с задачей по установке локального очистного сооружения одинаково успешно и быстро в любой сезон Вот и получается, что откладывание решения вопроса с канализационной системой на зиму дает сплошные преимущества для дачников. И новый сезон можно начинать уже с решенной проблемой очистки стоков.

Производитель: ГК «Т0П0Л-ЭК0»

г. Москва, ул. Бибиревская, д. 10. корп. 1 тел.: (495) 789-69-37,789-84-37 www.topol-ecojiet

www. master-sam, ru

«Дом» Ю/2011 27

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?