Дом 2011-10, страница 25

Дом 2011-10, страница 25

Советы практиков

О. Крутикова

"МЙШТ

ШШ

газ»

20 «Дом» 10/2011 www. master-sam. ru

Керамический сайдинг, японские фиброцементиые панели, японский сайдинг — как только не называют фасадные плиты Nichiha производства Японии. Но при многообразии названий речь всегда идёт об одном и том же материале, созданном на основе цемента, древесной фибры, неорганических компонентов, кварца и слюды. Nichiha может быть разной фаи г> р— имитирующей то натуральный камень, то сланец, то кирпич, то декоративную штукатурку, и различных цветов, но неизменно »ти фасадные плиты прочны и надёжны. Они являются внешней облицовкой для технологии навесных вентилируемых фасадов. Дом, обшитый таким сайдингом, надолго сохранит свою внешнюю привлекательность. В чём же секрет?

illlllllllUIUinilllllMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIlHIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIk

Японские фиброцементные панели имеют в своей основе экологически чистый состав. При их производстве не используется асбест и другие вредные вещества.

Панели — огнестойкие и не возгораются при воздействии открытым пламенем в течение 60 минут. Плиты легко режутся. Монтаж их также несложен. Каждая оригинальная фактура, а их более 500, имеет несколько вариантов расцветок.

Окраску панелей выполняют в пять или шесть слоев (в зависимости от модели и серии). Каждый этап нанесения краски подвергают обработке при высокой температуре в автоклаве, чем и достигается эффект керамического покрытия.

В этом загородном доме, облицованном изначально виниловым сайдингом, хозяева проживали только летом. И всё потому, что в доме было холодно. Специалисты компании «Инталия» предложили преобразить дом с помощью японских фиброцементных панелей толщиной 14 мм.

Сначала демонтировали старый виниловый сайдинг и сделали по периметру дома деревянную антисептированную систему для крепления утеплителя с помощью бруса 50x100 и 50x50 мм в шаг размера утеплителя.

Применение фиброцементных панелей Nichiha не ограничено облицовкой вентилируемых фасадов. Материал подходит для внутренней отделки помещений, декорирования печей и каминов,

=

^iiiiHiHiiiiiiiiHiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiHiiiiiiiniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiHiiiiiMUHiiiiiiiiiF

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?