Дом 2011-10, страница 23

Дом 2011-10, страница 23

О.Крутикова

зимние хлопоты

Если зимнее проживание за городом не входит в планы, то все дачные хлопоты, как правило, оставляют до весны, а дом по окончании очередного сезона готовят к зимовке. Закрывают окна ставнями, отключают электроэнергию, сливают воду из системы отопления, плотно на все замки закрывают входные двери. Об установленном на даче локальном очистном сооружении тоже необходимо позаботиться. Правильная консервация — процесс не сложный, зато работать канализация после «зимней спячки» будет без проблем.

Для тех же, кто не успел в дачный сезон установить ЛОС, также найдётся дело зимой. Можно не откладывать решение вопроса до следующего сезона, тем более что зима для монтажа очистного сооружения — не помеха.

ТОНКОСТИ КОНСЕРВАЦИИ

Но сначала о счастливых обладателях локальных очистных сооружений на своих загородных участках Чтобы система безупречно служила и в будущем, не омрачая дачный быт неприятными запахами, её надо подготовить к зиме — законсервировать. Собственно говоря, консервация — это временная приостановка работы локальных очистных сооружений и принятие мер по её хранению до весны Конечно, можно обратиться для проведения подобного рода работ в компанию, где приобрели ЛОС. Специалисты подготовят очистную установку к межсезонному хранению быстро и профессионально. Впрочем, можно сделать это и самостоятельно, если действовать по правилам и не допустить серьезных ошибок.

Самой распространенной из них является полное удаление воды из ка

мер. Дачники, пользуясь собственными умозаключениями на этот счёт, уверены: чтобы вода в ЛОС не замёрзла, на

до слить её до капли. В результате, стараясь сделать «как лучше», весной они «получают как всегда», а именно ле-

Аэротенк

Вторичный отстойник

Компрессоры

Кнопка включения и выключения станции

Приёмная камера

Стабилизатор активного ила

Эрлифт откачки ила

20 «Дом» 10/2011

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?