Дом 2011-10, страница 27

Дом 2011-10, страница 27

Технический директор ООО «Инталия» Денис Алексеевич Манько:

-Несмотря на аналогию между панелями толщиной 14 мм и 16 мм, крепятих по-разному. Например, панели толщиной 14 мм лучше крепить саморезами(или специальными гвоздями, окрашенными в цвет панели, но они редко используются).

-« Отверстия под саморезы перед монтажом зенкуют так,

чтобы их шляпки полностью были утоплены в панель, ^^ШЩк, после чего эти углубления замазывают автомобильной шпатлёвкой, а после высыхания подкрашивают ориги-Ч ~ Т нальной краской Nichiha. Кстати, каждая серия фасадных панелей имеет свою краску и герметик. Панели же толщиной 16. 18. 21, 25 и 35 мм имеют скрытое крепление - на кляммеры (скобы) Nichiha, которые полностью закрываются замками панелей по принципу «шип-паз». Большим плюсом такой технологии является сухой и быстрый монтаж без предварительной подготовки стен.

Для проведения дальнейших обли' цовочных работ возвели строитель ные леса.

^iiiiiitiMiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiriiiif«iiiiiiiiaiiiiiittiiiiiiaiiiiiiiiii<iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiitxiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiriiiiiniiiiiiiiMfiiiiiaittiiaiiiiiiiiiiiffiTiiiiiifiiiiiiiiiiiiniiiiiaaa»iiiiiia«iifiiiiirr

В данном случае не использовали финишную планку, а принцип вентилируемого фасада компенсировали с помощью перфорированных софитов кровли.

«lllllilllllHHIIIII............ .. JI..I4.II.. ....I1IIIII...IIIIIIIIIII. ■> ......11.11 ..И JI.......MII ■■ I.1III II III. iiirillliilllki

На прочность японский сайдинг испытывали с помощью металлического шара весом 0,5 кг, который сбрасывали на панели с высоты 1,5 метра. При этом она осталась в целости и сохранности, не появилось ни трещин, ни каких-либо иных повреждений. Такой запас прочности панелям дают входящие в их состав минеральные добавки. | Влияет и использование уникальной технологии производства. Дело в том, | что панели Nichiha производят не методом экструзии, а методом прессования | и выдержкой под прессом в автоклавах при высоких температурах.

Стыковку панелей производят через стыковочный профиль, оставляя вертикальный компенсационный шов. После завершения монтажа японского керамосайдинга места крепления зашпатлевали и покрыли сверху корректировочной краской. Для герметизации швов использовали оригинальный японский силикон. Причём, к каждой серии панелей выпускают специальную линейку таких герметиков, которые цвет-в-цвет совпадают с расшивкой панели, а если панель однородного цвета, то в тон фактуры.

..................................I............................................................

•Японские фасадные панели прошли испытание на морозостойкость.

Они выдержали в 1 1 зависимости от модели от 150 до 1 300 циклов замерзаний и оттаиваний без существенных измене-| ний качества и внешнего вида.

Для оформления внешних углов, дверных и оконных проёмов использовали металлические уголки.

^IlllnilllllllllllllllllllllllllllllllllininilllllllllllltlllllUUtllllllllllUlilllllllllllllllllll'

20 «Дом» 10/2011

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?