Юный техник - для умелых рук 1973-04, страница 14




Юный техник - для умелых рук 1973-04, страница 14

//

те ОБЖИГАЯ ПАЛЬЦЫ. С плиты горячую кастрюлю снимают тряпкой. Но когда суп или молоко бежит через край, тут не до тряпки. Хватаешь крышку голыми пальцами и, конечно, обжигаешься.

Чтобы уберечь пальцы, возьмите пробку и вставьте ее под ручку крышки. Проблема решена.

АВТОПОИЛКА ДЛЯ ЦВЕТОВ. Иной раз цветы забываешь полить, иной раз нальешь воды столько, что проливаешь на пол. Избежать подобного поможет простейшая автопоилка.

Состоит она из двух цветочных горшков,

вставленных один в другой. Отверстие нижнего заглушите, налейте в горшок воды и положите фитиль. Другой конец фитиля просуньте в отверстие верхнего горшка и петлей уложите на его дне. Вода по фитилю в достаточном количестве сама будет подниматься в верхиии цветник.

ИЗМЕРИТЕЛЬ ГЛУБИНЫ — ЛИПКАЯ ЛЕНТА.

Если вам необходимо просверлить большое количество отверстии определенной глубины в какой-то детали, замерьте глубину отверстий на самом сверле и на нужной отметке обмотайте сверло липкой лентой.

В ПОМОЩЬ ТУРИСТАМ. В походе быв->от трудно найти подходящую рогульку дг.я нос,-ра. Иной горе-турист изведет для этой цели не одно молодое деревце.

Чтобы не ломать молодые деревца, заран«о подготовьте простые при-

ВЕШАЛКА ДЛЯ ОБУВИ. Обычно уличная обувь хранится у входа в квартиру либо прямо на полу, либо на специальной полке. Отсюда неудобства при уборке квартиры: обувь все время приходится переставлять с места на место.

Избежать этого поможет простая вешалка, которую вы видите на рисунке.

Две дюралюминиевые трубки 0 20 мм и высотой 40 см соедините дюралюминиевой полоской шириной 10 мм и толщиной 5 мм. Длина полоски зависит от количества навешиваемой на нее обуви. К полоске припаяйте или шурупами прикрепите металлические уголки. Верхние концы их заточите и насадите на них обработанные напильником и наждачной бумагой деревянные шары 0 15 мм. Вешалка готова. Как закрепить стойки, видно из рисунка.

способления, напоминающие по форме букзу Ч.

К стальному прутку

ёлиной 150 — 200 мм и ! 6 мм, заточенному с одной стороны на конус, приварите изогнутый под углом 90° стальной пруток 0 3 мм. Если у вас нет возможности сварить прутки, более толстый пруток просверлите, в отверстии метчиком 3 нарежьте резьбу, а на тонком прутке резьбу на длину 6,5 мм нарежьте плашкой МЗ. Ввернув тонкий пруток в подготовленное отверстие, конец его расклепайте.

Теперь перекладину для ведер или котелков можно положить на два таких приспособления, вбитых в любые достаточно толстые ветки или палки. Вес приспособлений небольшой, и места в рюкзаке они займут немного.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?