Юный техник - для умелых рук 1975-02, страница 11

Юный техник - для умелых рук 1975-02, страница 11

С noMetntcou «-На Komajftc »*

ПОРЯДОК ИГРЫ В ГОРОДКИ. Перед тем как начать игру, участники должны положить игровое поле на стол. Каждый должен поставить по 2 стойки над отметкой — КОН (дальнее расстояние]. Затем поставить первую фигуру.

КОН. Кто первый начинает бить, тот должен положить свою прицельную планку на свои стойки, чтобы нижние вырезы планки зашли в боковые штыри. Второй играющий свою плзнку может поставить на торец, за пределы своего игрового лоля. Затем первый игрок берет первую биту, кладет на планку прицела, за ручку ударника оттягивает резинку на себя (левой рукой придерживает планку). Выбрав удобное положение, он отпускает ударник, бита

летит, и если удар был правильный, го городк» должны быть выбиты. Если с первой биты хотя бь один городок будет выбит, то играющий должен перейти на ближнее расстояние.

ПОЛУКОН. Игрок переставляет стойки и продолжав выбивать фигуру до конца. Как только первый играющий все свои биты выпустит, он должен снять свою планку прицела со стоек и поставить ее за пределы игрового поля В игру вступает второй игрок.

В игру могут играть двое или двое на двое. Выигравшим считается тот, кто меньше затратит бит на выбивание определенного количества фигур.

рисунок или фотографию животного и обведите его контур. Подумайте, какого размера вы хотите иметь игрушку, и в зависимости от этого выберите масштаб увеличения контура коня. Например, вы решили увеличить рисунок в десять раз. На листе бумаги нанесите десяти-сангиметровую сетку (10X10 см). Положите перед собой кальку с рисунком и перенесите контур коня на приготовленный лист бумаги. Затем вырежьте шаблон, наложите на лист пенопласта и обведите.

Резать пенопласт лучше всего раскаленной нихромовой проволокой (см. приложение к «ЮТу» № 10, 1974 г.). но можно и обычной ножовкой с мелкими зубьями.

Ширина коня будет зависеть от количества пенопластовых заготовок и их толщины.

Если вы решили приспособить коня для хранения игрушек, го придется сделать в пенопластовых заготовках (без изменения остаются только дзе внешние заготовки) дополнительные вырезы. Верхние кромки заготовок, прилегающих к внешним стенкам корпуса коня, надо немного срезать, чтобы крышка, закрывающая отверстие, не проваливалась.

Теперь надо раскроить сбивочный материал. Можете использовать ту же самую выкройку-шаблон, но не забудьте добавить 10—15 мм на шов. Изме

рив периметр фигуры, вырежьте из материи полосу, ширина которой равна ширине игрушки плюс 20 мм. Склейте пенопластовые заготовки, а пока клей сохнет, сшейте одну из боковых выкроек с полосой по всей длине. Вложите пенопластовое тело в полуготовый че-хсл и пришейте к нему вторую боковую выкройку.

Теперь осталось только сделать украшения и пришить уши. Уши сделайте из двух заготовок (материал должен был плотный]. Сложите их лицевой сторо ной друг к другу, сшейте, выверните » пришейте к голоЕе коня. Кек и из чегс сделать уздечку, седло, гриву и хвост будет зввисеть от того, какие материа лы у вас имеются.

1'

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?