Юный техник - для умелых рук 1978-05, страница 9

Юный техник - для умелых рук 1978-05, страница 9

Задняя стенкл кабины\

крыша кабины

ма с осями, на- которых свободно вращаются колеса. На раму, как на базовую деталь, устанавливаются мостив кабины, кабина, зашита колес и стойка под ракету.

Начинать изготовление модели советуем с рамы, колес и осей.

Рама представляет собой коробку (290X140 мм), усиленную тремя поперечинами (см. черт. 7). В задней части рамы установлен бампер, развертка которого изображена на чертеже 6. Бампер одновременно является и деталью усиления рамы.

На чертежах 1, 2 показаны детали колеса — обод и диск (их должно

быть по два на каждое колесо). Прежде чем приклеивать обод к диску, придайте ему цилиндрическую форму. Второй диск приклеивайте к ободу, уже наклеенному на первый диск. Потом в центре склеенного колеса проделайте остро заточенным карандашом отверстие для оси — и колесо готово.

На чертеже 4 вы видите часть оси н колесо в сборе с ограничителями осевого перемещения колес, с шайбами и конусообразным колпаком, развертка которого показана на чертеже 3.

Волнообразная линия (черт. 5 и 4) обозначает место приклеивания на обод колеса протектора. Хороший протектор получается из упаковочной

гофрированной бумаги, если полосы из нее нарезать под углом к ее «вали-

Для изготовления осей используйте деревянный круглый стержень толщиной в карандаш и длиной 210 мм.

Все четыре колеса должны свободно вращаться на осях. Оси приклейте к

Если вы захотите, чтобы ракетовоз и передвигался и разворачивался, то установите на раме два мнкроэлектро-двигателя. Со шкива каждого из них на передние колеса через резиновые пасики будет передаваться усилие.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?