Юный техник - для умелых рук 1986-07, страница 9

Юный техник - для умелых рук 1986-07, страница 9

ки, расклопэл и загчул концы длинных отрезков. Затем согнул всю конструкцию, как показано на рисунке, и соединил поперечными планками размером 260X30X30 мм. В торцееые стороны вставил по изогнутому стрезку проволоки длиной 900 мм. Отдельно изготовил корытце для корма размером 700 X Х19Э .м.

Во время кормежки корытце накрывается этой решетчатой крышкей. Такая кормушка обесгечивает порядок и чистоту.

КОРМУШКА ДЛЯ КУР станет намного совершеннее, если дополнить ее пустыми катушками из-под ниток, пишет в редакцию Л Владимиров из Московской области. Нанизав кагушки на круглый стержень так, чтобы они легко вращались, и установив е. о над корытием с кормом на двух вертикальных стойках, bj>i добьетесь от хохлаток образцовой дисциплины. Они уже не смогут забираться в кормушку с ногами, пачкать и разбрасывать корм. А любую наоушительчицу, которая попытается забраться наверх, вращающиеся под ее ногами катушки тут же вернут на место.

ИЗ ЧЕГС СДЕЛАТЬ ПОДПОРКИ для вьющихся растений, например фг -соли? Наш чигатель О. Лысь из Львовской области пишет, что местность у них почти безлесная, ровной жерди не найдешь. Да и зачем разорять приводу? Вот что он советует. На расстоянии 8—10 м др>г от друга установить стальные трубки и натянуть между ними проволоку 0 6 мм. Нд нее вешаются на крючках отрезки скрученной вдвое тонкой проволоки 0 1,5— 2 мм, а концы крепятся к растениям.

ДЛЯ НЕВЫСОКИХ РАСТЕНИЙ, например токата, хорошей опорой пежет послужитъ свернутая в спираль 0 50— 70 см толстая стальная проволока, закрепленная на грядке двумя колышками.

ЬИРКИ НА ПРОВОЛОКЕ или шпагате с обозначением сорта вешать на растения нельзя: рано или поздно они врезаются в стебель. Проволочную подвеску можно сделать пружинящей, если прежде намотать проволоку на метг л-личесчий стеожень. Полученная пружинка хорошо держится на любом стебле, не сдавливая его.

МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ CETKV для крольчятнигса, курятника, голубятни нетрудно изготовить самому, пишет в редакцию Петр Войтекко из Хмельниц

кой c6j асти. Для этего он советует взять нарезанную па одикгковые куекч алюминиевую проволоку и намотать каждый отрезок на полоску из стали толщиной 2—3 мм или тонкую дощечку. Стальная полоска предпочтительнее, пишет Петр, потому что проволок? легче с нее снимается. Полученные заготовки растягиваются до нужной длины и переплетаются, как показано на нашем рисунке.

ОПОРЫ ДЛЯ ЗЕМЛЯНИКИ, поспевающей на грядке, нетрудно согнуть из толстой алюминиевой проволоки. Это спасет ягоды от загнивания, i.e давая стеблям наклоняться до земли

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?