Юный техник 1956-02, страница 29




Юный техник 1956-02, страница 29

с ияти .материков

Творчество изобретателя начинается с вопроса, простого вопроса: «А почему это делается или происходит так?» После этого возникает другой вопрос: «Нельзя ли это сделать лучше?» И, наконец, последнее — поиски ответа на вопрос: «Как сделать лучше?»

Как все просто! Нет, друзья, очень не просто. Чтобы правильно поставить вопрос и творчески решить его, надо быть хорошо образованным и очень наблюдательным человеком, постоянно быть в курсе всех достижений науки и техники. Надо уметь привычные вещи и явления увидеть по-новому, с необычной точки зрения. Это трудное уменье всегда отличает подлинного ученого и инженера, исследователя и новатора производства.

Посмотрите сообщения из нашей сегодняшней почты. Они рассказывают о разном, но в каждом из них сверкает хорошая придумка, смелая мысль.

Так называется новое средство сообщения, испыты-вающееся в США. По укрепленному на довольно высоких столбах рельсу скользят подвесные вагончики. В местах остановок рельс плавно изгибается к земле, и пассажиры сходят без всяких лестниц.

Достоинствами нового средства транспорта являются большая скорость, независимость от движения наземного транспорта, удобство и полная безопасность. Как полагают конструкторы, новый вид транспорта найдет себе самое широкое применение.

ДОРОГА «МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ*

27



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?