Юный техник 1956-03, страница 32

Юный техник 1956-03, страница 32

соты и поворота, а также элеронами. Управление мотором находится на правой ручке руля точно так же, как и у мотоцикла. В довершение сходства, летчик сидит на мотоциклетном седле, «верхом на самолете».

Самодельный самолет, как вы видите, неплохо летает. Он может быть использован для учебно-тренировочных целей, а также для полетов на небольшие расстояния. Ему требуется очень маленькая площадка для взлета и посадки. Скорость машины достигает 110 километров в час.

Канительно да и не всегда удобно заспир-ЗАМЕНЯЕТ товывать мелких животных в бенках. Между тем пока это единственный способ создания хороших наглядных пособий. А нельзя пи вовсе отказаться от спирта! Природа подает нам пример, сохраняя веками в кусочках янтаря мелких насекомых, раковины и т. Д. Инженеры французской компании промышленных пластмасс воспользовались этим примером. Для создания наглядных пособий была применена особая пластмасса, являющаяся одним из самых прозрачных веществ.

известных науке. Пластмассовая оболочка позволила не только создавать наглядные пособия из мелких животных и насекомых, но и хорошо сохранять для коллекций марки, мелкие предметы, открытки, рисунки, фотографии, ценные и редкие документы. Заключенный в оболочку предмет можно осматривать во всех положениях.

МАШИНКА-МАЛЮТКА.

В магазинах ГДР продается новая пишущая машинка дпя детей. Принцип ее работы совершенно отличается от обычного: буквы-литеры расположены на круглом валике. Если подвести к выбранной букве на панели рычаг со стрелкой, то валик повернется нужной буквой к бумаге. При нажиме на рычаг бумага прижмется к валику и на ней отпечатается букза.

30

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?