Юный техник 1957-02, страница 67

Юный техник 1957-02, страница 67

жит анодом. К ней подводят катод — инструмент. В результате проскакивания искр в детали образуется углубление, а затем отверстие такой формы, какую имеет катод. «Вырванный» из детали металл вымывается жидкостью. Таким способом — его называют электроискровой обработкой — можно получать даже в твердом металле отверстия и щели любой формы и размера.

В последние годы для обработки металла резанием стали использовать ультразвук. Обрабатываемую деталь помещают в жидкость, в которой взвешены частицы абразивного порошка. Инструмент приводят в быстрые колебания. Под действием ультразвуковых колебаний в жидкости образуются микроскопические пузырьки — пустоты; смыкание их действует на деталь, как удары, а частицы абразива, приходя в бурное движение, начинают грызть деталь. С помощью ультразвука тоже можно получить отверстия любой формы и размера.

...Покачивается тяжелый ковш. В нем еще только жидкий металл, но его уже ждут сотни машин и станков, чтобы превратить в звенящие детали.

ЕДАЙ

Белье быстрее сохнет, если его повесить но двойную веревку.

Заметьте положение кончика указателя барометра в разную погоду и соответственно своим наблюдениям разметьте шкалу. Лучше всего отградуи

ровать барометр, сравнив его показания с показаниями фабричного. Барометр держите в комнате. Его надо беречь от резких колебаний температуры.

ТОНКАЯ

РЕЗИНА

ПРИКЛЕИТЬ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?