Юный техник 1957-03, страница 71




Юный техник 1957-03, страница 71

сить Юрку, как у него идут дела в школе и дома. Да разве с ним теперь поговоришь! Занят! Склонился над чертежом лодки, что-то сосредоточенно пишет, вычисляет, покусывая порой кончик карандаша. И я не мог не улыбнуться, когда немного позже подслушал нечаянно Юркин разговор с товарищем.

— А ты как думал? — бурчал Юрка, вертясь около товарища. — Без математики быстренько построить модель? Нет, брат, хочешь, чтобы твоя лодка взяла рекорд, подучись немного. Да поторопись. А то говорят, что лучшие из кружковцев будут заниматься еще и в секции передач на дальние расстояния клуба юных техников, будут отвечать на вопросы, которые присылают в клуб ребята со всех уголков Чехословакии и даже из-за границы.

Если и вы, наши дорогие читатели, захотите подробнее узнать, как живут и работают ребята Пражского дворца пионеров, напишите туда. Может быть, вам ответит сам Юрка, или Митя, его приятель, или кто-нибудь из их товарищей.

Запомните их адрес: Дворец пионеров имени Ю. Фучика. Секция передач на дальние расстояния клуба юных техников. Гавличковы сады, 58, Прага, 12.

«Профессора и академики? Пусть постоят в очереди, чтобы принять у меня экзамен, — думал Боба. — Я еще поразмыслю, кому из них предоставить честь первым поставить мне пятерку!..» (см. стр. 63).



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?